6.08.2004 Сросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили

Сросшихся головами сиамских близнецов успешно разделили
В детском отделении нью-йоркского Montefiore Medical Center успешно разделены два сиамских близнеца, Карл и Кларенс, сросшихся головами.

Проведенная операция была последней в десятимесячном марафоне по разделению мальчиков, хотя обычно медики пытаются разделить таких близнецов в течение одной длительной операции. Однако в данном случае врачи опасались повреждающего действия наркоза на головной мозг детей, поэтому обошлись серией коротких оперативных вмешательств.

Особую сложность составляло разделение общих сосудов в области головного мозга каждого из мальчиков. У мальчиков была общей и твердая оболочка головного мозга (dura mater - лат.), поэтому пришлось "достраивать" ее отдельно для каждого ребенка. Сейчас состояние двухлетних филиппинцев стабильное, говорят доктора.

Позже детям предстоят операции по реконструкции черепа и длительный период реабилитации. Хирурги поздравили мать близнецов с тем, что теперь, наконец, у нее два мальчика.


BBC News (русский текст МедНовости.ру)



Другие новости:
  • Девочку, родившуюся без рта, прооперировали в ИталииДевочку, родившуюся без рта, прооперировали в Италии22.10.2007
    Итальянские хирурги помогли девочке с Житомирской области, родившейся без рта. Об этом сообщил сайт житомирских новостей zhitomir.info. Девочку, которой исполнилось уже полгода, прооперировали на Аппенинах.
  • В рунете появится сайт для незрячих и слабовидящихВ рунете появится сайт для незрячих и слабовидящих22.10.2007
    Новый сайт ООН в рунете на русском и английском языках станет доступным для незрячих и слабовидящих пользователей, сообщил в пятницу постоянный координатор ООН в РФ Марко Борсотти, представляя сайт на пресс-конференции в РИА "Новости".
  • Няни и сиделки чаще других страдают от депрессииНяни и сиделки чаще других страдают от депрессии22.10.2007
    Няни и сиделки, а также сотрудники общепита чаще других страдают от депрессии. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб (SAMHSA).
  • Женщина забеременела дважды с разницей в две неделиЖенщина забеременела дважды с разницей в две недели22.10.2007
    Жительница Англии вытянула шанс один из миллиона и забеременела дважды за один месяц. Как сообщают британские СМИ, две девочки, которые должны были родиться близнецами, на самом деле ими не являются.
  • Вячеслав Шалевич упал со сцены, разбив головуВячеслав Шалевич упал со сцены, разбив голову22.10.2007
    Почувствовав себя плохо во время спектакля в театре Вахтангова, актер Вячеслав Шалевич потерял сознание и упал со сцены. В тяжелом состоянии на машине "скорой" артиста доставили в один из элитных медицинских центров столицы.
  • Полным детям угрожает болезнь сердцаПолным детям угрожает болезнь сердца22.10.2007
    Согласно результатам недавнего исследования, дети, страдающие от ожирения, находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ранние сигналы болезни равносильны симптомам порока сердца, характерным для взрослых людей.
  • Ученые: Сахар смертельно опасен для клеток мозгаУченые: Сахар смертельно опасен для клеток мозга22.10.2007
    В мозгу человека есть ряд контрольных механизмов, которые препятствуют накоплению запасов гликогена в нервных клетках.
  • "Силиконовая" Малиновская доказывает свою натуральность22.10.2007
    Стоит или нет известному человеку отвечать утвердительно на вопрос о том, прибегал ли он к помощи пластических хирургов, чтобы стать более красивым? Эта тема, пожалуй, может войти в топ самых обсуждаемых на дружеских вечеринках.
  • Стояние на голове излечит от эпилепсии и шизофренииСтояние на голове излечит от эпилепсии и шизофрении23.10.2007
    Стояние на голове действительно помогает думать, выяснили ученые. Исследователи уверены, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой.
  • Солнечные лучи провоцируют появление родинокСолнечные лучи провоцируют появление родинок23.10.2007
    Родинки - темные пятнышки на теле, которые мы имеем от рождения и приобретаем затем в течение всей жизни.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь