9.08.2004 9 человек в Харьковской области госпитализированы для выявления сибирской язвы

9 человек, в том числе, двое детей, госпитализированы для обследования в Харьковскую областную инфекционную больницу из села Моначиновка Купянского района.

Напомним, здесь в агрофирме "8 Марта" выявлены 5 случаев заболевания сибирской язвой у овец. Мясо больных животных, которые были дорезаны в хозяйстве, употребляли в пищу 86 человек, еще 13 человек имели контакт с больными животными. Как сообщили в пресс-службе МЧС, состояние здоровья работников агрофирмы, госпитализированных в областную инфекционную больницу, удовлетворительное.

По факту происшествия проводится расследование.


Подробности.Ua по материалам "Объектив" (Харьков)



Другие новости:
  • Регулярный десятичасовой сон сокращает жизнь в 2 разаРегулярный десятичасовой сон сокращает жизнь в 2 раза26.08.2007
    Недавно я задался вопросом: "Сколько нужно спать?". Мотив заключается в том, что катастрофически не хватает времени. Работа, семья, куча различных проектов и все требует времени. Есть идея уменьшить время сна. Только полезно ли это и не рехнусь ли я?
  • Партнер Кержакова по Партнер Кержакова по "Севильи" едва не проглотил язык26.08.2007
    Во время матча чемпионата Испании с "Гетафе" полузащитник "Севильи", 22-летний Антонио Пуэрта, едва не проглотил язык. Футболист потерял сознание и рухнул на зеленый газон.
  • Подарок Ярмольника был смертельным для АбдуловаПодарок Ярмольника был смертельным для Абдулова27.08.2007
    Навещая друга в одной из столичных клиник, куда в субботу поступил Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, сам того не подозревая, оказал ему медвежью услугу.
  • Игроки Игроки "Спартака" отравились перед матчем с "Рубином"27.08.2007
    Футболисты московского "Спартака" получили пищевое отравление перед гостевым матчем 22-го тура чемпионата России против казанского "Рубина", который в итоге закончился поражением красно-белых со счетом 1:3.
  • Алкоголь предотвращает рак почекАлкоголь предотвращает рак почек27.08.2007
    Ученые обнаружили, что риск заболевания рака почек снижается, если человек будет употреблять 620 грамм спирта в месяц. Исследованию подверглись более тысячи человек, и наилучшие показатели были у тех, кто выпивал более 2 бокалов красного и белого вина или крепкого пива в неделю.
  • Охотники за металлоломом раскопали скотомогильник с сибирской язвойОхотники за металлоломом раскопали скотомогильник с сибирской язвой27.08.2007
    В Таврическом районе Омской области охотники за цветными металлами раскопали могильник с трупами животных, умерших от сибирской язвы, сообщает Сибирское агентство новостей. Инцидент создал реальную угрозу биологической безопасности региона.
  • Молоко снижает защитный эффект чаяМолоко снижает защитный эффект чая27.08.2007
    Защитный эффект, который чай оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, полностью исчезает при добавлении молока.
  • Человечество стареет из-за постоянной борьбы с микробамиЧеловечество стареет из-за постоянной борьбы с микробами27.08.2007
    По мнению ученых Научно-производственного онкологического и кардиологического центра "Макс-Велл", инфекции влияют на сокращение продолжительности жизни человека.
  • Неизвестный вирус, убивший тюленей, опасен для человекаНеизвестный вирус, убивший тюленей, опасен для человека27.08.2007
    В последние несколько месяцев популяция тюленей у берегов Дании и Швеции резко сократилась. Количество погибших животных, умирающих одно за другим, уже перевалило за двести.
  • Самая опасная ежедневная едаСамая опасная ежедневная еда28.08.2007
    Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако, даже казалось бы безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь