16.08.2004 Лечение толстяка обойдется в 3 миллиона долларов

Патрик Дюэль из штата Небраска в свои 42 года весил почти полтонны - 482 кг. Он уже семь лет не выходил из дома, не мог самостоятельно двигаться, а взвешивать его приходилось на весах, предназначенных для крупного рогатого скота.

 Патрик и его жена пытались обратиться за медицинской помощью в его родной Небраске, но клиники отказывали ему из-за дороговизны лечения. Наконец за его лечение взялись врачи больницы Avera McKennan в Северной Дакоте. "Если бы мы не помогли вовремя, он был бы уже мертв", - говорит лечащий врач Патрика Фред Харрис.

Пациент не помещался в стандартную карету "скорой помощи", и для него пришлось пригнать спецтранспорт из соседнего штата. А в больнице его уложили на две сдвинутые вместе кровати. Врачи диагностировали у Патрика целый букет связанных с ожирением болезней: диабет, сердечную недостаточность, тяжелейший артрит, а также проблемы с легкими и щитовидной железой. По предварительным оценкам, лечение необычного пациента обойдется в три миллиона долларов.

За восемь недель низкокалорийной диеты Патрик уже сбросил 145 кг. Медики надеются, что в течение двух лет ему удастся сбросить еще 200 кг.


Agence France Presse (русский текст )


Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь