27.08.2004 Кто подлинный убийца 40% американцев?

Ведущими причинами смерти людей в США и других развитых странах являются заболевания сердца, рак и инсульт. Однако эти заболевания только "верхушка айсберга". На самом деле, по мнению экспертов, в основе большинства упомянутых заболеваний лежат курение табака, неправильное питание и недостаточная физическая активность.

Начиная с 90-ых годов эти вредные привычки лежат в основе 40% всех смертей. В начале 21 века количество "табачных смертей" составляет 400 наo 435,000, а плохая диета и недостаточная физическая активность (приводящие в свою очередь к прибавке веса и ожирению) 300 на 400,000. В последние годы достигнуты определенные успехи в борьбе с табаком и есть все основания предполагать, что вскоре ожирение займет место киллера №1.


Медафарм.Ру


Другие новости:
  • Два пива укрепляют памятьДва пива укрепляют память07.10.2007
    Умеренное потребление легкого алкоголя, например пива, улучшает память. Новозеландские и американские ученые разобрались в механизме этого явления.
  • Изучен механизм страха перед наказаниемИзучен механизм страха перед наказанием07.10.2007
    Руководителями исследования стали психиатр Манфред Шпитцер из университета Ульма и экономист Эрнст Фер из университета Цюриха.
  • Целесообразность присутствия мужчин при родахЦелесообразность присутствия мужчин при родах07.10.2007
    Прежде чем принять решение, задумайтесь над следующими вопросами: Вы действительно хотите присутствовать на родах, или же это - дань моде?
  • Оргазм во сне - нормальный гормональный процессОргазм во сне - нормальный гормональный процесс08.10.2007
    Люди часто тревожатся, почему им снятся сны сексуального содержания, когда во сне они делают то, чего бы они никогда не сделали в реальной жизни. Например, женщинам могут сниться сны, где они занимаются сексом с несколькими мужчинами или женщинами и т.д.
  • Абдулов больше не сможет играть на сценеАбдулов больше не сможет играть на сцене08.10.2007
    Александр Абдулов тяжело болен. Это знают все: поклонники, близкие, коллеги по театру. Конечно, у артиста есть шансы справиться с недугом, однако уже сейчас у болезни печальный итог. Играть на сцене Александр Гаврилович больше не может.
  • Любителям экстремального секса помогли спасателиЛюбителям экстремального секса помогли спасатели08.10.2007
    В Красноярском крае сексуальные игры влюбленных закончились вызовом спасателей. В Назарово спасатели Восточно-Сибирского завода металлоконструкций вынуждены были вызволять девушку, закованную в наручники.
  • Пользование мобильным телефоном не приводит к ракуПользование мобильным телефоном не приводит к раку08.10.2007
    Две недели назад в Британии завершилась шестилетняя программа по изучению влияния мобильных телефонов на здоровье человека. Ученые не зафиксировали ни одного случая возникновения рака мозга или каких-либо других заболеваний у поклонников сотовой связи.
  • Линдси Лохан закончила лечение в наркоклиникеЛиндси Лохан закончила лечение в наркоклинике08.10.2007
    Линдси Лохан выписалась из клиники Cirque Lodge в штате Юта, куда в августе она поступила на реабилитацию. Как сообщает американский журнал People со ссылкой на родителей 21-летней Лохан, скандальная актриса покинула центр в пятницу днем.
  • Плюсы и минусы выпрямления волосПлюсы и минусы выпрямления волос08.10.2007
    Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки.
  • Знаменитый марафон обернулся трагедиейЗнаменитый марафон обернулся трагедией08.10.2007
    В спорте, где на кону человеческое здоровье, фанатизм вреден. Лишним тому подтверждением стал марафон в Чикаго, состоявшийся в минувшее воскресенье, где из-за рекордной жары скончался один бегун, а еще почти 300 спортсменам потребовалась медицинская помощь.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь