9.09.2004 Еврокомиссия одобрила использование 17 видов семян ГМ-кукурузы

8 сентября Еврокомиссия одобрила использование в странах Евросоюза 17 видов семян генетически модифицированной кукурузы производства американской компании "Монсанто". Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

До настоящего времени семена американской трансгенной кукурузы MON810 были разрешены к продаже только во Франции и Испании. Теперь решение высшего органа исполнительной власти ЕС предстоит одобрить министрам сельского хозяйства и окружающей среды 25 стран ЕС.

Вместе с тем, Еврокомиссия отложила сегодня принятие решения в отношении директивы о максимальном пороге содержания генетически модифицированных организмов в семенах сельхозрастений. В данном вопросе еврокомиссары запросили компетентное мнение экспертов.

При этом представитель Еврокомиссии дал понять, что окончательное решение будет принимать Еврокомиссия нового состава, которая начнет свою деятельность с 1 ноября этого года.


РИА "Новости"


Другие новости:
  • Дефицит средств в системе ОМС оценили в 100 млрд рублейДефицит средств в системе ОМС оценили в 100 млрд рублей20.01.2012
    Дефицит финансирования российской системы обязательного медицинского страхования (ОМС) достиг почти 100 миллиардов рублей.
  • Революционный метод экспресс-депиляции появился в МосквеРеволюционный метод экспресс-депиляции появился в Москве21.01.2012
    Сеть салонов косметических экспресс-услуг МИ* расширяет ассортимент предложений для поклонниц быстрого и качественного ухода.
  • Высокие мужчины реже подвержены сердечным заболеваниямВысокие мужчины реже подвержены сердечным заболеваниям23.01.2012
    Высокие мужчины реже страдают от сердечной недостаточности, чем низкорослые. К такому выводу пришли специалисты из женской больницы Бригхэм (Brigham and Women`s Hospital) и Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Harvard Medical Center), передает Reuters.
  • Виноград предупреждает развитие слепоты у пожилыхВиноград предупреждает развитие слепоты у пожилых23.01.2012
    Исследователи Нью-Йоркского университета обнаружили, что виноград может замедлить или остановить развитие макулярной дегенерации связанной с возрастными изменениями, состояние, которому подвержены миллионы пожилых людей во всех странах мира.
  • Любителям кофе не грозит диабет второго типаЛюбителям кофе не грозит диабет второго типа23.01.2012
    Ежедневное употребление кофе препятствует развитию сахарного диабета II типа. К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты. Они изучили данные о находящихся под наблюдением в течение 11 лет 28.000 жительниц штата Айова.
  • Гимнастика, которая поможет избавиться от аноргазмииГимнастика, которая поможет избавиться от аноргазмии23.01.2012
    С точки зрения физиологии, оргазм представляет собой ритмичное сокращение мышц влагалища.
  • Принудительное лечение наркоманов: за и против (видео)Принудительное лечение наркоманов: за и против (видео)24.01.2012
    О целесообразности принудительного лечения наркоманов дискутировали член общественного объединения "Совет по внешней и оборонной политике" Александр Михайлов и профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии Первого московского государственного медицинского университета им.
  • За упрямый характер отвечает строение черепа (видео)За упрямый характер отвечает строение черепа (видео)24.01.2012
    Если ваш собеседник с вами не согласен, не пытайтесь с ним спорить. Пустая трата сил. Американские ученые выяснили, что за упрямство в человеке отвечает вовсе не характер, а определенный отдел нашего мозга - височно-теменной узел.
  • ОРВИ: границы разумногоОРВИ: границы разумного24.01.2012
    Опросы населения свидетельствуют о высоком уровне информированности людей о проблеме ОРВИ: мы все хорошо осведомлены о правилах профилактики и лечения и даже имеем собственное мнение о том, как лучше лечиться. Последнее особенно тревожит медиков: в случае болезни только трое из десяти
  • Найден генетический Найден генетический "выключатель" сердечных недугов25.01.2012
    Ученым из Глэдстоунского института в Сан-Франциско (Gladstone Institute in San Francisco) удалось приблизиться к пониманию того, как гены влияют на развитие сердечных заболеваний, сообщает Би-би-си.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь