27.09.2004 Правительство намерено разорить табачные компании

Американское правительство обвинило несколько крупных табачных компаний в преднамеренном утаивании информации о воздействии табака на человеческий организм и потребовало компенсации в размере 280 миллиардов долларов.

Среди обвиняемых оказались корпорации "Philip Morris", "R.J. Reynolds Tobacco", "Brown and Williamson Tobacco", "British American Tobacco", "Vector Group Liggett Group", а также Совет по исследованию табачной продукции и Институт табака.

По мнению юристов, следствие по этому делу будет продолжаться порядка шести месяцев. В том случае, если суд удовлетворит правительственный иск, табачная индустрия США будет практически уничтожена - крупнейшие компании окажутся на грани банкротства.

Правда, представители обвиняемых концернов убеждены в благоприятном для них исходе дела. "Обвинение сформулировано таким образом, что юристам придется доказать, что люди не просто заблуждались и ошибались, а сознательно занимались мошенничеством, - цитируют "Mednovosti.Ru" слова адвоката компании "Philip Morris" Уильяма Олемейера. - А это практически невозможно."


KM.RU: Здоровье


Другие новости:
  • Полстакана вина в день может продлить жизнь на пять летПолстакана вина в день может продлить жизнь на пять лет02.05.2009
    Исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology and Community Health утверждает, что полстакана вина может увеличить ожидаемую продолжительность жизни на пять лет, по крайней мере, у мужчин.
  • Привычки родителей влияют на пол будущего ребенкаПривычки родителей влияют на пол будущего ребенка09.04.2008
    Замечено, что в последнее десятилетие девочки рождаются чаще. Датские и японские сексологи предполагают, что причиной этому является курение. По их мнению, курение после интимной близости резко снижает возможность будущих родителей зачать сына.
  • Солист System of a Down готов на экологические подвигиСолист System of a Down готов на экологические подвиги09.04.2008
    Фронтмен известной лос-анджелесской группы System of a Down Серж Танкян намерен устроить виртуальный концертный тур ради спасения планеты от загрязнения углекислым газом.
  • Сбросить 20 кг Лопес помогли чудовищные нагрузкиСбросить 20 кг Лопес помогли чудовищные нагрузки09.04.2008
    Дженнифер Лопес стала мамой очаровательных близнецов Макса и Эмме всего полтора месяца назад. Певице и актрисе за эти несколько недель удалось кардинально изменить свою внешность, избавившись от большей части набранного во время беременности веса.
  • Сергей Иванов признал нанотех опасным для здоровьяСергей Иванов признал нанотех опасным для здоровья02.05.2009
    Нанотехнологии являются потенциально опасными для здоровья человека. Поэтому необходимо разработать комплекс защитных мер. О такой необходимости заявил в Москве вице-премьер России Сергей Иванов.
  • В Британии свиным гриппом заболели уже 13 человекВ Британии свиным гриппом заболели уже 13 человек02.05.2009
    В Великобритании число заболевших гриппом А/H1N1 достигло уже 13 человек.
  • Из-за свиного гриппа в США закрыли еще 100 школИз-за свиного гриппа в США закрыли еще 100 школ02.05.2009
    В США из-за распространения вируса гриппа H1N1 в пятницу закрыли на 100 школ больше, чем вчера - теперь их число составляет 433 школы.
  • Антибиотики можно заменить народными средствамиАнтибиотики можно заменить народными средствами10.04.2008
    Современный человек очень зависим от медицинских препаратов. На телевидении то и дело появляется все новая реклама про то, какую таблетку надо выпить, чтобы победить болезнь. Главное помнить, что не все таблетки, отпускаемые без рецепта врача, безопасны.
  • В России создадут единую базу доноров кровиВ России создадут единую базу доноров крови10.04.2008
    Единая информационная база доноров крови будет разработана в России в течение года. Об этом сообщила сегодня начальник управления организации госконтроля медицинский продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора Валентина Косенко.
  • Патрик Суэйзи успешно лечится от ракаПатрик Суэйзи успешно лечится от рака10.04.2008
    Организм Патрика Суэйзи хорошо реагирует на лечение рака поджелудочной железы. Об этом сам голливудский актер и его жена Лиза Ниеми во вторник сообщили американскому журналу People.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь