21.10.2004 Яблоки предотвращают рак

Люди, любящие яблоки, могут не бояться рака кишечника. Как показали исследования, проведенные во Франции, содержащиеся в яблоках вещества эффективно предотвращают развитие опухолей.

Согласно отчету, представленному учеными из французского Национального института здоровья и медицинских исследований на конференции американской Ассоциации онкологов, основным "противораковым" компонентом яблок является так называемый процианидин. Это вещество (точнее, группа веществ с близкой химической структурой) может воздействовать на процессы клеточного деления и апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). А так как именно нарушения этих процессов и лежат в основе превращения здоровой клетки в злокачественную, то неудивительно, что употребление продуктов с высоким содержанием процианидина влияет на вероятность развития рака.


KM.RU: Здоровье


Другие новости:
  • Импотентом мужчину делают прямо с пеленокИмпотентом мужчину делают прямо с пеленок17.02.2011
    Диоксиновый скандал добрался и до России. В ходе 9-го Российского научно-образовательного форума "Мужское здоровье и долголетие 2011" профессор Башкирского государственного медуниверситета Шамиль Галимов обнародовал данные исследований на наличие диоксинов, проведенных в Москве и в Уфе.
  • Псориаз нацелился на молодыхПсориаз нацелился на молодых17.02.2011
    По статистике, псориаз у детей сегодня - это второе по распространенности хроническое кожное заболевание. Точная причина его возникновения по-прежнему остается загадкой для многих врачей и ученых.
  • Онищенко заявил о неизбежности пандемии холерыОнищенко заявил о неизбежности пандемии холеры17.02.2011
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил уверенность в том, что миру угрожает пандемия холеры. "Пандемия будет. Другое дело - какой будет ее характер", - цитирует его слова "Интерфакс".
  • Основателю Apple предрекли скорую смертьОснователю Apple предрекли скорую смерть17.02.2011
    В Интернет попали фотографии основателя всемирно известной компании Apple, миллиардера Стива Джобса, в конце января ушедшего в бессрочный отпуск по болезни. Он был замечен выходящим из Стэнфордского онкологического центра в штате Калифорния.
  • Найдено средство для снижения сахара в кровиНайдено средство для снижения сахара в крови17.02.2011
    Медики из Детской больницы Бостона (США) обнаружили механизм, который нормализует уровень сахара в крови без помощи инсулина.
  • Олег Табаков сегодня перенес операцию на сердцеОлег Табаков сегодня перенес операцию на сердце17.02.2011
    Художественному руководителю МХТ им. Чехова Олегу Табакову в московском Центре им. А. Н. Бакулева проведена миниоперация.
  • Состав Состав "Кока-Колы" ужаснул онкологов18.02.2011
    Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков "Кока-Кола" и "Пепси", могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail.
  • ВОЗ установила самую пьющую нацию в миреВОЗ установила самую пьющую нацию в мире18.02.2011
    Граждане Молдавии выпивают больше алкогольных напитков, чем жители других стран, говорится в опубликованном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА "Новости".
  • Семь продуктов, вызывающих головную больСемь продуктов, вызывающих головную боль18.02.2011
    Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.
  • Китайский рис отравлен тяжелыми металламиКитайский рис отравлен тяжелыми металлами18.02.2011
    До 10% риса, выращенного на территории Китая, отравлено тяжелыми металлами, наподобие кадмия, сообщается в докладе, опубликованном в журнале New Century.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь