21.10.2004 Яблоки предотвращают рак

Люди, любящие яблоки, могут не бояться рака кишечника. Как показали исследования, проведенные во Франции, содержащиеся в яблоках вещества эффективно предотвращают развитие опухолей.

Согласно отчету, представленному учеными из французского Национального института здоровья и медицинских исследований на конференции американской Ассоциации онкологов, основным "противораковым" компонентом яблок является так называемый процианидин. Это вещество (точнее, группа веществ с близкой химической структурой) может воздействовать на процессы клеточного деления и апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). А так как именно нарушения этих процессов и лежат в основе превращения здоровой клетки в злокачественную, то неудивительно, что употребление продуктов с высоким содержанием процианидина влияет на вероятность развития рака.


KM.RU: Здоровье


Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь