23.10.2004 Противозачаточные таблетки спасают от атеросклероза

Гормональные противозачаточные препараты могут быть хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов злокачественных опухолей. К такому заключению пришли ученые из Университета Уэйн (Детройт, США).

Проанализировав более 160 тысяч медицинских карт женщин, принимавших гормональные контрацептивы в течение как минимум 12 месяцев, исследователи обнаружили, что сердечно-сосудистые заболевания развиваются у них примерно на 10% реже, чем у не пользующихся контрацептивами. Кроме того, ученые показали, что эти препараты снижают вероятность развития рака яичника и матки.

По мнению авторов этого исследования, благоприятный эффект пероральных контрацептивов связан с антиоксидантным действием входящих в их состав гормонов. Как было показано несколько лет назад, эстрогены - женские половые гормоны - снижают интенсивность окислительно-восстановительных и воспалительных реакций, в том числе в стенках кровеносных сосудов, а кроме того, они способствуют синтезу оксида азота, расширяющему кровеносные сосуды и тем самым снижающему риск развития нарушений кровообращения.


KM.RU: Здоровье


Другие новости:
  • Препарат СТЕЛАРА доказано улучшает качество жизни пациентов с псориазомПрепарат СТЕЛАРА доказано улучшает качество жизни пациентов с псориазом23.04.2012
    В рамках ХХ конгресса Европейской академии дерматовенерологии (EADV - European Academy of Dermatology and Venereology) были представлены результаты исследования ТРАНЗИТ (TRANSIT). Биологический препарат СТЕЛАРАў продемонстрировал эффективность, хорошую переносимость и улучшение качества
  • Три главных ошибки аллергиковТри главных ошибки аллергиков23.04.2012
    Ежегодно весной многие люди сталкиваются с проблемой заложенности носа, обильного насморка, чихания. Каждый четвертый напрасно винит во всем коварные весенние сквозняки. Причиной проблем у 25% россиян может быть аллергия. Обратите внимание - пыльца деревьев разносится в воздухе задолго
  • Чавес опроверг слухи о своей смертиЧавес опроверг слухи о своей смерти24.04.2012
    Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в эфире национального телевидения с опровержением слухов о своей смерти. Об этом 23 апреля сообщает Reuters.
  • 5 слухов и домыслов о венерических болезнях5 слухов и домыслов о венерических болезнях24.04.2012
    Венерическими заболеваниями люди страдали с давних времен, однако эта тема всегда была полна слухов и домыслов. Чтобы с вами не случилась неприятная ситуация необходимо знать какие заболевания могут передаваться половым путем и как от них защититься.
  • Мороженое излечит от мигрениМороженое излечит от мигрени24.04.2012
    В тот момент, когда мы пьем холодную газировку или едим мороженое, в нашем организме включается механизм защиты мозга, избавляющий от приступов головной боли, сообщает HealthDay.
  • Начало половой жизни: памятка девственницеНачало половой жизни: памятка девственнице25.04.2012
    Не существует строгих возрастных или физиологических рамок. Начинать можно тогда, когда человек к этому готов. Готовность подразумевается психологическая и информационная.
  • В Молдавии у 59-ти детей обнаружен туберкулезВ Молдавии у 59-ти детей обнаружен туберкулез25.04.2012
    В Молдавии в одном из детских садов города Дондушень выявлен туберкулез у 59-ти детей, которые, по предварительным данным, заразились им от инфицированной воспитательницы.
  • Анорексия может быть вызвана аномалией мозгаАнорексия может быть вызвана аномалией мозга25.04.2012
    Новое исследование показало, что анорексия или добровольный отказ от полноценного питания при сохранении аппетита, может быть следствием дефекта мозга.
  • Александр Серов госпитализирован с сердечным приступомАлександр Серов госпитализирован с сердечным приступом25.04.2012
    Известный исполнитель Александр Серов срочно прервал свой большой гастрольный тур. Артиста госпитализировали с подозрением на сердечный приступ.
  • 7 главных врагов мужской потенции7 главных врагов мужской потенции26.04.2012
    Представленные здесь сведения - информация к размышлению не только для самих мужчин, но и для женщин.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь