16.12.2004 "Прививки красоты" парализовали четырех пациентов

Четверо пострадавших от инъекций поддельного "Ботокса" в косметической клинике во Флориде по-прежнему находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое - все четверо парализованы и пока ничем не могут помочь следствию, которое ведут государственные и федеральные службы США.

По предварительным данным, пациенты заболели ботулизмом в результате инъекций препарата "Ботокс", закупленного клиникой у производителя, распространявшего нелицензированный препарат по сниженной цене. Дальнейшее расследование станет возможно, когда пострадавшие поправятся настолько, что смогут дать показания.

"Ботокс" - препарат, используемый в косметологии для разглаживания морщин и омоложения голоса - оказался также и лучшим обезболивающим средством для лечения спазма шейных мышц.

Несмотря на то, что "Ботокс" становится всё более популярным средством косметической коррекции морщин, многие специалисты продолжают сомневаться в его безопасности. В состав "Ботокса" входит ботулотоксин - один из самых токсичных ядов в природе. Эффективность препарата достигается введением его строго в определенные участки мышц.


Web MD Health (русский текст МедНовости.ру)


Другие новости:
  • Червивый шоколад шокировал покупателей (видео)Червивый шоколад шокировал покупателей (видео)31.08.2007
    Китайские товары вновь напугали потребителей, передает НТВ. Вслед за ядовитыми игрушками на мировой рынок из КНР поступил червивый шоколад.
  • Врачи лечат храп магнитамиВрачи лечат храп магнитами01.09.2007
    Чешские врачи изобрели уникальное средство от храпа. Для того, чтобы избавиться от этой неприятной привычки, необходимо использовать магниты. Один из них имплантируется пациенту в язык, другой вешается на шею во время сна.
  • Обнаружена новая опасная болезньОбнаружена новая опасная болезнь01.09.2007
    Всемирная организация здравоохранения сообщила в субботу, что ее представители изучают вспышку неизвестной болезни с высоким уровнем летальных исходов в Демократической республике Конго, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ООН.
  • Киста яичника приводит к бесплодиюКиста яичника приводит к бесплодию01.09.2007
    Киста яичника - самый частый диагноз среди молодых женщин. Гинекологи диагностируют кисту яичника у большинства женщин детородного возраста.
  • 48 детей госпитализированы с дизентерией48 детей госпитализированы с дизентерией01.09.2007
    В Центральную городскую больницу г.Георгиевска (Ставропольский край) к утру субботы 48 воспитанников детских садов госпитализированы с симптомами кишечного отравления.
  • Йогурты признали опасными для жизниЙогурты признали опасными для жизни01.09.2007
    Пищевые добавки, а также йогурты и соевые напитки, изготовленные на основе индийского и швейцарского сырья, снимут с реализации в России.
  • Табачный дым навсегда оседает в организмеТабачный дым навсегда оседает в организме01.09.2007
    О вреде курения уже сказано и написано везде, где только можно, включая и сигаретные пачки. Во многих странах мира, включая Россию, ведется с вредной привычкой настоящая борьба, не обращая внимания на протесты самих курильщиков.
  • 5 способов помочь больному желудку5 способов помочь больному желудку01.09.2007
    Почему человек болеет гастритом, точно вам не скажет ни один врач.
  • "Грязный" секс спасет от СПИДа01.09.2007
    Угандийские ученые совершили переворот в медицине. Они выяснили, что мыться сразу после секса не полезно, а очень вредно. Уганда, как и любая африканская страна, по заболеваемости СПИДом впереди планеты всей.
  • Молодежь все чаще страдает от болезней сердцаМолодежь все чаще страдает от болезней сердца02.09.2007
    Сердечный приступ у людей старше 50 - признанный врачами риск для этой возрастной категории, однако все чаще медиков вводит в недоумение распространенность остановки сердца среди школьников и студентов.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь