Воздух закрытых бассейнов может представлять определенную опасность для детских легких. Как показали ученые, он негативно влияет на состояние клеток, защищающих легкие и бронхи от воспаления.
Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Умеа (Швеция), воздействие побочных продуктов хлорирования воды, содержащихся в воздухе около любого бассейна, приводит к снижению содержания в легких белка СС16, выделяемого клетками иммунной системы. На основании этих данных ученые предположили, что эти соединения разрушают иммунные клетки, содержащиеся в ткани легких и слизистой оболочке бронхов. А это может быть одним из факторов, провоцирующих развитие хронического бронхита и бронхиальной астмы.
По мнению специалистов, "хлорированный" воздух наиболее опасен для тех детей, которые посещают закрытый бассейн как минимум один раз в неделю на протяжении шести или более месяцев. Поэтому они рекомендуют чередовать плавание с другими видами спорта, желательно требующими занятий на открытом воздухе.
На Востоке полные люди встречаются реже, чем на Западе. Может быть потому, что у них принято есть палочками, а может быть потому, что для поддержания нормального веса там используются принципы китайской традиционной медицины.
Калифорнийские исследователи из университетов в Дэвисе и Санта-Крузе нашли ту область хранения генетической информации, которая ответственна за ускоренное эволюционное развитие гоминид (предков человека).
Тарелка супа в обед поможет вам оставаться стройными. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что женщины, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня.
Болезнь Альцгеймера на сегодняшний момент занимает одну из ведущих позиций в рейтинге заболеваний людей пожилого возраста. Последствиями данного заболевания являются потеря памяти и нарушение интеллекта.
Д-р Shinichi Kuriyama и его коллеги (Школа Медицины Университета Tohoko, Sendai, Япония) проанализировали данные 40530 лиц 40-79 лет - жителей северо-восточного региона Японии, где зеленый чай очень популярен.
Вещество, в большом количестве содержащееся в красном вине, способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах, полагают американские ученые.
Позднее наступление менопаузы ассоциируется с большим риском рака молочной железы. Диетические факторы могут оказать частичное влияние на риск рака молочной железы посредством влияния на возраст наступления менопаузы.