1.04.2005 В США умерла Терри Шиаво

Американка Терри Шиаво, которая 15 лет находилась в вегетативном состоянии с необратимыми изменениями головного мозга умерла в четверг спустя 13 дней после того, как по решению суда была отключена от аппарата, искусственно поддерживавшего ее жизнь

Шиаво была отключена от этого аппарата после семи лет борьбы в судах ее родителей и ее мужа.

Ровно неделю назад Верховный суд США отказал родителям Шиаво, которые просили отменить решение судов низших инстанций и возобновить искусственное питание их 41-летней дочери.

Ранее суд поддержал прошение Майкла Шиаво, который являлся официальным опекуном своей жены, дать ей возможность умереть.

Шиаво, который сейчас живет с другой женщиной, говорил, что его жена не хотела бы продолжать жизнь в том состоянии, в котором она находилась с 1990 года: у нее произошло повреждение мозга после остановки сердца, связанной с химическим дисбалансом в организме, который, вероятно, был вызван проблемами пищеварительной системы.

Между тем, родители Терри Шиаво настаивали на том, что у нее были шансы на выздоровление. Однако врачи утверждали, что она находилась в постоянном бессознательном состоянии и не могла поправиться.

"Это не просто смерть - это убийство", - заявил отец Терри Шиаво после ее кончины.

В четверг президент США Джордж Буш выразил соболезнования родителям Шиаво.


BBCRussian.com


Другие новости:
  • Полезные свойства шоколадаПолезные свойства шоколада25.08.2007
    Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.
  • Алкоголь превращает лекарство в ядАлкоголь превращает лекарство в яд25.08.2007
    Любой хороший врач, прописывая лекарство, предупредит - пока принимаете препарат, не пейте алкоголь. С другой стороны, в аптеках стоит немало лекарственных настоек на спирту, крепостью, порой, под 60-70 градусов.
  • Шоколад полезен для кожиШоколад полезен для кожи26.08.2007
    Давно известно, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь.
  • Регулярный десятичасовой сон сокращает жизнь в 2 разаРегулярный десятичасовой сон сокращает жизнь в 2 раза26.08.2007
    Недавно я задался вопросом: "Сколько нужно спать?". Мотив заключается в том, что катастрофически не хватает времени. Работа, семья, куча различных проектов и все требует времени. Есть идея уменьшить время сна. Только полезно ли это и не рехнусь ли я?
  • Партнер Кержакова по Партнер Кержакова по "Севильи" едва не проглотил язык26.08.2007
    Во время матча чемпионата Испании с "Гетафе" полузащитник "Севильи", 22-летний Антонио Пуэрта, едва не проглотил язык. Футболист потерял сознание и рухнул на зеленый газон.
  • Подарок Ярмольника был смертельным для АбдуловаПодарок Ярмольника был смертельным для Абдулова27.08.2007
    Навещая друга в одной из столичных клиник, куда в субботу поступил Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, сам того не подозревая, оказал ему медвежью услугу.
  • Игроки Игроки "Спартака" отравились перед матчем с "Рубином"27.08.2007
    Футболисты московского "Спартака" получили пищевое отравление перед гостевым матчем 22-го тура чемпионата России против казанского "Рубина", который в итоге закончился поражением красно-белых со счетом 1:3.
  • Алкоголь предотвращает рак почекАлкоголь предотвращает рак почек27.08.2007
    Ученые обнаружили, что риск заболевания рака почек снижается, если человек будет употреблять 620 грамм спирта в месяц. Исследованию подверглись более тысячи человек, и наилучшие показатели были у тех, кто выпивал более 2 бокалов красного и белого вина или крепкого пива в неделю.
  • Охотники за металлоломом раскопали скотомогильник с сибирской язвойОхотники за металлоломом раскопали скотомогильник с сибирской язвой27.08.2007
    В Таврическом районе Омской области охотники за цветными металлами раскопали могильник с трупами животных, умерших от сибирской язвы, сообщает Сибирское агентство новостей. Инцидент создал реальную угрозу биологической безопасности региона.
  • Молоко снижает защитный эффект чаяМолоко снижает защитный эффект чая27.08.2007
    Защитный эффект, который чай оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, полностью исчезает при добавлении молока.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь