14.4.2005 У хронических храпунов постоянно болит голова
Исследование, проведенное в Национальном институте старения в США обнаружило связь между храпом и хронической головной болью.
Оказалось, что люди, страдающие от хронической головной боли, в два раза чаще бывают хроническими храпунами, чем те, у кого головные боли бывают изредка. В исследовании приняли участие 206 человек в возрасте от 18 до 65 лет, страдающие хроническими головными болями около 5 лет и 507 человек с эпизодическими головными болями.
Участников опросили, как часто они храпят, а затем разделили по типам головной боли. Чтобы проверить значимость этого открытия, исследователи разделили испытуемых на группы в соответствии с полом, возрастом, семейным положением и типом головной боли, и не обнаружили различий. Является ли храп причиной головной боли, или головная боль причина храпа, пока неизвестно.
Искусственный костный мозг, способный производить красные и белые кровяные тельца, создали биологи из университета Мичигана (University of Michigan - UM) и ряда других американских университетов.
Медики давно заметили, что наркотические алкалоиды опиума лучше справляются с болью в мужском организме, нежели в женском. Недавние эксперименты на крысах позволили найти возможное объяснение этого феномена.
Барий, содержащийся в пиротехнике, опасен для дыхательных путей. Вдыхание дыма от фейерверков, особенно зеленых, может вызвать приступ астмы и привести к обострению заболеваний дыхательных путей.
Бориса Моисеева преследуют неудачи со здоровьем. Специалисты делают все возможное, чтобы зажили раны, которые артист получил около недели назад во время корпоративного концерта.
Проведенное американскими учеными исследование предпочтений граждан США в выборе методов лечения показало, что около 38 проц взрослых пациентов доверяют нетрадиционным способам оздоровления.
Накануне Нового года театральный мир облетела печальная новость: один из самых любимых артистов нашей страны в тяжелом состоянии госпитализирован в столичную клинику.
Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.