15.4.2005 Ученые измерили преждевременную эякуляцию

Американские ученые попытались стандартизировать преждевременную эякуляцию. Исследования, проведенные специалистами медицинской школы Университета Западного резервного района (Case Western Reserve University School of Medicine) в Кливленде, штат Огайо, показали, что у мужчин, страдающих преждевременным семяизвержением, эякуляция происходит в среднем до 1,8 минуты от начала полового акта. Для здоровых мужчин этот показатель составил 7,3 минуты.

Но, помимо временного показателя, преждевременная эякуляция сопровождается чувством неудовлетворенности, потери контроля и напряжения в отношениях, подчеркивает Стэнли Элтоф (Stanley Althof), один из исследователей. Для сбора материала ученые раздали секундомеры половым партнершам более полутора тысяч мужчин, по результатам исследования было установлено, что около 200 испытуемых страдали преждевременной эякуляцией, причем и сами мужчины, и их партнерши отмечали психологический дискомфорт, сопровождавший досрочное семяизвержение.

Ученые считают, что от 20 до 30 процентов мужчин в популяции страдают преждевременной эякуляцией, причем только от 1 до 12 процентов из них обращаются за медицинской помощью. Результаты исследования опубликованы в Journal of Sexual Medicine, проект финансировался фармацевтическими компаниями, подавшими в FDA заявку на одобрение препарата для лечения преждевременного семяизвержения. В работе также участвовали специалисты из Вашингтонского университета в Сиэттле (University of Washington in Seattle), Университета Миннесоты (University of Minnesota) и других исследовательских учреждений.


Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)


Другие новости:
  • Несколько советов для правильного загараНесколько советов для правильного загара18.05.2008
    Если в начале отпуска светлая кожа, особенно чувтсвительна к обжигающим солнечным лучам и вам потребуются средства с самым высоким фактором защиты, то после двух-трёх дней пребывания на пляже можно перейти на более "слабые" средства.
  • Витамин Е может быть опасен для здоровьяВитамин Е может быть опасен для здоровья18.05.2008
    Согласно публикации в British Journal of Nutrition, прием витамина Е может повышать риск туберкулеза у курильщиков. По данным проведенного исследования, витамин Е не влиял на вероятность развития туберкулеза в целом.
  • Похудеть быстро не проблема: томатная диетаПохудеть быстро не проблема: томатная диета18.05.2008
    Никто не станет спорить, что помидоры очень вкусны, к тому же вот-вот настанет сезон этих овощей. Так почему же не воспользоваться случаем и не избавить от проблем с фигурой с помощью помидоров?
  • Экс-чемпион мира по боксу оказался в больницеЭкс-чемпион мира по боксу оказался в больнице18.05.2008
    Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Крис Берд оказался в одной из больниц Лас-Вегаса вскоре после своего дебютного поединка в полутяжелом весе против Шона Джорджа .
  • 5 лучших упражнений для развития памяти5 лучших упражнений для развития памяти18.05.2008
    Многие люди считают, что память их недостаточно хороша, но в большинстве случаев они заблуждаются. Хорошей памятью обладают практически все - другое дело, что работает память селективно, избирая только самое интересное.
  • Робот-хирург удаляет опухоль мозгаРобот-хирург удаляет опухоль мозга18.05.2008
    В канадском городе Калгари (провинция Алберта) местные врачи провели уникальную хирургическую операцию: у 21-летней девушки была полностью удалена опухоль головного мозга.
  • Дети используют органы чувств по отдельностиДети используют органы чувств по отдельности18.05.2008
    В отличие от взрослых, дети до 8 лет не объединяют информацию, полученную от разных органов чувств, для уточнения картины окружающего мира. Интеграция им не чужда, но используют они ее лишь для калибровки каждого анализатора.
  • Медики опасаются эпидемий в Неаполе из-за проблем с мусоромМедики опасаются эпидемий в Неаполе из-за проблем с мусором18.05.2008
    В Неаполе, где сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом и переработкой отходов, могут возникнуть эпидемии, считает председатель Неаполитанского ордена медиков Джузеппе Скалера (Giuseppe Scalera).
  • Звезды борются со СПИДомЗвезды борются со СПИДом19.05.2008
    За рубежом акции, собранные средства от которых идут в фонд борьбы со СПИДом, уже стали традицией.
  • Ожирение делает людей слабоумнымиОжирение делает людей слабоумными19.05.2008
    Ожирение может увеличить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. К такому выводу приходят авторы нового исследования, в котором подтверждается возможность связи между излишним весом и деменцией и, в том числе, болезнью Альцгеймера.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь