26.4.2005 Житель Воронежской области проснулся с торчащим из лица ножом

Необычная история произошла с жителем Воронежской области Артуром Джаваняном. Он проснулся ночью от сильной головной боли после пьяного веселья предыдущим вечером, и обнаружил, что у него из лица торчит кухонный нож.

Господин Джаванян позднее припомнил, что тем вечером он пригласил приятеля пропустить стаканчик-другой к себе домой. Правда, совместное распитие спиртных напитков не задалось. Устав выслушивать жалобы на жизнь своего пьяного товарища, Артур Джаванян отправился спать, объяснив перед этим своему собутыльнику истинную причину такого поступка.

Через несколько часов, ночью, он проснулся от сильной головной боли и отправился в ванную, выпить стакан воды. Посмотрев в зеркало, господин Джаванян заметил нож, торчащий из его лица. Лезвие было воткнуто аккурат прямо под его глазом.

Джаваняна охватила паника, отмечает издание. Не вынимая режущий предмет из своего лица, посреди ночи он бросился к соседу и вызвал "скорую помощь". На тот момент приятеля Джаваняна в доме уже не было.

Врачи отвезли пострадавшего в больницу, которая находится недалеко от его дома. Операция по удалению ножа из лица Джаваняна продолжалась 40 минут и завершилась успешно.

Хирург Виктор Толстенко сказал, что Джаваняну просто повезло. "Если бы нож задел глаз, или лицевой нерв, последствия могли бы быть трагичными. Можно сказать, что Артур отделался легким испугом и небольшим шрамом на лице".

Врачи определили, что нож ушел на 10 сантиметров вглубь головы Джаваняна, при этом оказалась пробита кость челюсти.

Милиция нашла отпечатки пальцев на рукоятке ножа, и могла бы задержать человека, коварно всадившего нож в лицо спящего Джаваняна. Однако пострадавший отказался писать заявление о возбуждении уголовного дела, пояснив, что он просто счастлив тем, что остался в живых.


Ananova (русский текст NEWSru.com)


Другие новости:
  • Полезные свойства грибовПолезные свойства грибов17.05.2009
    Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей.
  • Названо число жертв свиного гриппаНазвано число жертв свиного гриппа17.05.2009
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье подтвердила 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу, говорится в опубликованном заявлении Организации.
  • Пожилые люди с плохим аппетитом умирают раньшеПожилые люди с плохим аппетитом умирают раньше17.05.2009
    Медики выявили связь между аппетитом и смертностью у пожилых людей: врачи обнаружили, что нарушения аппетита повышают риск ранней смерти.
  • Немецкие дети всё чаще становятся алкоголикамиНемецкие дети всё чаще становятся алкоголиками17.05.2009
    Немецкие политики и эксперты бьют тревогу: в молодежной среде растет употребление крепких алкогольных напитков.
  • Пожилым людям необходимо чаще бывать на солнцеПожилым людям необходимо чаще бывать на солнце17.05.2009
    Риск возникновения у пожилых людей диабета и заболеваний сердца можно сократить, если не пренебрегать солнечными ваннами. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Уорвика, сообщает "Би-Би-Си".
  • Школы в США закрыты из-за свиного гриппаШколы в США закрыты из-за свиного гриппа18.05.2009
    Распространение свиного гриппа по территории США привело к закрытию нескольких школ в Нью-Йорке. Завуч одной из школ вечером минувшего воскресенья скончался от тяжелой формы нового заболевания.
  • Малоподвижный образ жизни чреват варикозомМалоподвижный образ жизни чреват варикозом18.05.2009
    Существует немало профессий, на которых люди стоят на ногах целый день. Например, продавец, медсестра, парикмахер. Все эти люди попадают в группу риска заболевания варикозом, так как много времени проводят на ногах.
  • У границ России возможна вспышка гриппаУ границ России возможна вспышка гриппа18.05.2009
    В граничащей с Россией китайской провинцией Хэйлунцзян выявлено неизвестное заболевание. Эксперты не исключают, что это может быть вспышка гриппа A H1N1.
  • В Южной Корее создана вакцина от свиного гриппаВ Южной Корее создана вакцина от свиного гриппа18.05.2009
    Южнокорейские ученые объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против Гриппа А, стремительно распространяющегося по миру.
  • Вирус гриппа A/H1N1 проник в ЧилиВирус гриппа A/H1N1 проник в Чили18.05.2009
    Первый случай проникновения вируса гриппа А/H1N1 подтвержден местными властями Чили.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь