27.4.2005 Умер американец, просивший печень с помощью рекламных щитов

Умер 32-летний американец, семья которого искала печень для трансплантации с использованием всех средств массовой информации, а также наружной щитовой рекламы, сообщает Associated Press. У Тода Крампитца (Todd Krampitz) в мае 2004 года был диагностирован рак печени, а уже в июле врачи объявили, что спасет его только пересадка донорского органа. Официальной очереди ждать приходится очень долго - в США ежедневно нуждаются в трансплантации около 70 пациентов, причем 16 из них умирают, так и не дождавшись подходящего органа.

Именно поэтому родственники решились на отчаянный шаг, который увенчался успехом. В августе прошлого года семья одного погибшего американца разрешила использовать печень для пересадки Тоду. Операция прошла успешно, однако спустя 8 месяцев Крампитц умер, причем так и осталось неясным - была ли смерть следствием посттрансплантационных осложнений, либо сделал свое дело рак печени.

Напомним, что решение семьи Крампитц подвергалось резкой критике, представитель Объединенной базы донорских органов (United Network for Organ Sharing), занимающейся официальным подбором доноров, Анни Мур (Annie Moore) заявляла, что подобная акция ставила Тодда и других 17471 человека, нуждающихся в пересадке органов, в неравные условия.

МедНовости.ру


Другие новости:
  • Рыжий Рыжий "Иванушка" шокировал военкомат болезнями04.09.2007
    Ни для кого не секрет, что большинство артистов на нашей эстраде сумели тем или иным способом избежать службы в армии. Вот и солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов в армии не служил.
  • Якубович может ослепнуть из-за врачебной ошибкиЯкубович может ослепнуть из-за врачебной ошибки04.09.2007
    У известного телеведущего Леонида Якубовича воспалился левый глаз. Обычная операция по удалению ячменя вызвала осложнение, которое может привести к очень тяжелым последствиям.
  • Сырость вызывает осеннюю депрессиюСырость вызывает осеннюю депрессию05.09.2007
    Влажность и плесень в доме не только вредят здоровью, но и приводят к депрессии, выяснили исследователи Университета Аризоны и медицинской школы Университета Брауна.
  • В Европе обосновался гепатит В Европе обосновался гепатит "Е"05.09.2007
    Частота заболевания гепатитом Е, менее известным, чем гепатиты А, В или С, недооценена в Европе, утверждается в исследовании нидерландских ученых, опубликованном 3 сентября.
  • На птицефабрике сожжено около 24 тысяч курНа птицефабрике сожжено около 24 тысяч кур05.09.2007
    На птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, где выявлена вспышка "птичьего гриппа" среди кур, продолжается утилизация птицы.
  • Для зачатия достаточно двух дней воздержанияДля зачатия достаточно двух дней воздержания05.09.2007
    Ученые до последнего времени считали, что для успешного зачатия требуется воздержание, так как оно помогает росту числа сперматозоидов в эякуляте.
  • В Сочи уничтожат всех свинейВ Сочи уничтожат всех свиней05.09.2007
    В Сочи из-за вспышки африканской чумы свиней в соседней Абхазии за неделю уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции.
  • Силиконовая грудь пробуждает ген самоубийстваСиликоновая грудь пробуждает ген самоубийства05.09.2007
    Согласно результатам последнего исследования американских медиков, женщины после увеличения груди в три раза чаще совершают самоубийства, чем остальные представительницы прекрасного пола.
  • Ученые открыли ген тучностиУченые открыли ген тучности05.09.2007
    Прогресс биологической науки подарил тучным людям новые надежды на обретение идеальной фигуры.
  • Ученые выявили в психических отклонениях пользуУченые выявили в психических отклонениях пользу05.09.2007
    Шизофреники являются двигателями прогресса - этот факт можно считать научно доказанным.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь