29.4.2005 Госнаркоконтроль не запрещал операции под наркозом

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) опровергает сообщения ряда СМИ о запрете в Ульяновской области проведения операций под наркозом.

"Сведения о якобы ежедневных проверках органами наркоконтроля в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях, изъятия в них наркотических средств и психотропных веществ, запретах о проведении операций под общим наркозом не соответствуют действительности", - заявили в Центре общественных связей ФСКН.

В наркоконтроле подчеркнули, что предпринимаемые ведомством меры "направлены в первую очередь на устранение недостатков в сфере легального оборота наркотиков и не преследуют цель воспрепятствовать работе лечебно-профилактических и аптечных учреждений".

В этой связи в ФСКН сообщили, что в настоящее время у 10 таких учреждений в Ульяновской области уже истекли сроки лицензий, разрешающих оборот наркотических средств и психотропных веществ. В течение трех месяцев такие же лицензии истекают еще у 11 учреждений.

В то же время в 2004 году ФСКН направила в органы здравоохранения области 28 предписаний об устранении нарушений в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ. В апреле этого года в администрацию области было направлено обращение об устранении нарушений законности и принятии срочных мер в области лицензировании больниц и аптек.

РИА "Новости"


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь