4.5.2005 Клещи: в Новосибирской области уже более 500 пострадавших
В Новосибирской области с начала весны более 550 человек пострадали от укусов клещей, сообщили во вторник в территориальном управлении Роспотребнадзора.
Активизация этих насекомых, которые являются переносчиками смертельного заболевания, была отмечена с наступлением теплой погоды, после того, как в лесах растаял снег. Первый пострадавший от укуса клеща был зарегистрирован в одном из сельских районов области в начале апреля, сказал собеседник агентства.
По его данным, в результате исследования клещей, которых люди обнаружили и принесли в медучреждения, антиген вируса клещевого энцефалита был выявлен у трех насекомых.
Ежегодно на территории Новосибирской области регистрируются тысячи пострадавших от укусов этих насекомых. В 2004 году пострадали 19 тысяч человек, 11 из них скончались.
Медики призывают население во время посещения леса и парковых зон в черте Новосибирска периодически осматривать свою одежду, чтобы в случае опасности вовремя заметить опасного насекомого.
Многие студенты считают, что у них со слухом все в порядке. Однако новые исследования показывают, что примерно одна четвертая из них проявляют признаки ранней потери слуха.
Зараженные радиацией шпинат и молоко в Японии не попали в продажу, заявил на пресс-конференции в воскресенье генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.
В Японии растет число погибших и пострадавших в результате стихийных бедствий, обрушившихся на страну. По последним данным, погибшими и пропавшими без вести уже считаются более 20 тысяч человек.
Причиной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт, заявил его коллега по компартии Александр Куликов. Слова Куликова приводит "Интерфакс".
Анализ крови на уровень содержания определенных аминокислот позволит выявить предрасположенность к развитию диабета второго типа у людей задолго до появления первых симптомов болезни.
В Великобритании ученые выяснили, что употребление в пищу морепродуктов чрезвычайно полезно для женщин. Кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги и прочие морепродукты способны защитить от проблем со зрением.