11.5.2005 Холодная вода мешает похудеть

Доцент Лесли Вайт из медицинского колледжа университета Флориды, США, обнаружил странную, на первый взгляд, взаимосвязь между плаванием в холодной воде и увеличением веса.

Вайт считает, что его исследование может помочь объяснить, почему некоторые люди испытывают трудности с похудением, предпочитая плавание другим видам физических упражнений.

Ученый вместе со своими коллегами измерил расход энергии у 11 мужчин-добровольцев, в течение 45 минут занимавшихся на велотренажерах в теплой (+33) и в холодной воде (+20), а также изучил, как нагрузки повлияли на аппетит волонтеров.

Выяснилось, что независимо от температуры воды добровольцы израсходовали практически одинаковое количество энергии - приблизительно 2 тысячи килоджоулей.

Когда же мужчин препроводили в комнату с пищей, оказалось, что тренировавшиеся в холодной воде употребили на 44% больше калорий по сравнению с занимавшимися в теплой воде и на 41% больше, чем в периоды отдыха, когда расходуется около 500 килоджоулей.

Таким образом, была выстроена цепочка: холодная вода - аппетит - увеличение веса.

Исследователи рекомендуют учитывать температуру воды при планировании процедур для людей, которые хотят похудеть.

Membrana.Ru


Другие новости:
  • Мосгордума выступает за многократный рост цен на сигаретыМосгордума выступает за многократный рост цен на сигареты18.11.2008
    Мосгордума выступает за многократное повышение цен на табачную продукцию. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, передает Интерфакс 18 ноября.
  • Пожилые люди не должны отказываться от сексаПожилые люди не должны отказываться от секса18.11.2008
    Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными.
  • Несколько простых упражнений для уставших глазНесколько простых упражнений для уставших глаз19.11.2008
    После долгой работы за компьютером мы часто ощущаем усталость, резь и напряжение в глазах. Вот несколько простых упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем месте
  • Прием витамина С снижает риск переломовПрием витамина С снижает риск переломов19.11.2008
    Сообразно результатам исследования, представленного в Medscape Diabetes & Endocrinology от 15 сентября 2008, дополнительный прием витамина С ассоциирован со снижением риска переломов бедра и невертебральных переломов.
  • В Россию идет эпидемия гриппаВ Россию идет эпидемия гриппа19.11.2008
    Первая волна эпидемии гриппа в России придется на конец декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду директор НИИ гриппа Олег Киселев.
  • Впервые в мире пересажен искусственно выращенный органВпервые в мире пересажен искусственно выращенный орган19.11.2008
    Испанские хирурги провели первую в мире операция по трансплантации органа, выращенного из стволовых клеток самого человека: 30-летней матери двоих детей Клаудии Кастилло пересадили трахею, выращенную из ее клеток в лаборатории университета Бристоля.
  • Наталья Бочкарева подает в суд на врачейНаталья Бочкарева подает в суд на врачей19.11.2008
    Звезда сериала "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева подает в суд на врачей, которые едва не погубили ее близкую родственницу из-за неправильной диагностики болезни.
  • Развитие близорукости может зависеть от даты рожденияРазвитие близорукости может зависеть от даты рождения19.11.2008
    В плохом зрении люди, как правило, обвиняют компьютер, телевизор или любовь к чтению при свете ночника. Но вряд ли кто-то, анализируя причины ухудшившегося зрения, принимает в расчет дату своего рождения.
  • Болезнь Яна Арлазорова продолжает прогрессироватьБолезнь Яна Арлазорова продолжает прогрессировать19.11.2008
    62-летний артист уже дважды перенес операцию, но болезнь продолжает прогрессировать. В тяжелом состоянии Яна Майоровича госпитализировали в берлинскую клинику.
  • Сон развивает интеллект и улучшает памятьСон развивает интеллект и улучшает память20.11.2008
    Полноценный и продолжительный сон необходим для хорошей работы мозга. К такому выводу пришли американские ученые из Чикагского университета. Специалисты выяснили, что ночной отдых восстанавливает память и помогает развитию интеллекта.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь