17.5.2005 Из-за инфекции запрещен ввоз мяса птицы из Греции в Россию

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы и яиц из греческой области Центральная Македония в Россию, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

"С 14 мая введены временные ограничения на ввоз из указанной области в РФ живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц", - говорится в пресс-релизе министерства.

Как отмечается, ограничения введены в связи с заболеванием в области птиц болезнью Ньюкасла и "реальной угрозой заноса вируса этого заболевания на территорию России".

Болезнь Ньюкасла - это опаснейшее заболевание птиц, распространенное по всему миру. Название инфекция получила в 1927 году после того, как уничтожила всю домашнюю птицу в районе английского города Ньюкасла. Вспышки этой болезни регистрировались и в России. Возможна передача вируса человеку, в этом случае заболевание протекает в виде респираторной инфекции, возможно поражение глаз (вирусный конъюнктивит). У детей возможно развитие вирусного менингоэнцефалита. Однако естественная восприимчивость людей к возбудителю болезни Ньюкасла очень невысокая.


РИА "Новости", МедНовости.Ру


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь