22.7.2005 Масштабное исследование выявило психические нарушения почти у половины американцев

Обследование состояния здоровья граждан США, предпринятое государством, выявило, что 6% населения страдает психическими заболеваниями.

Почти половина обследованных имели психические нарушения в самом раннем возрасте, при этом более четверти из них имели психические расстройства в этом году, незадолго до обследования.

Сотрудники, проводившие обследование, установили, что лечение при заболевании трудно получить и, как правило, оно не слишком эффективно.

Только каждый третий из нуждающихся получает "минимально адекватное лечение", например, соответствующие лекарства или несколько часов терапии в течение периода, длящегося несколько месяцев.

Результаты проведенного исследования опубликованы в четырех статьях в журнале Archives of General Psychiatry.

Эксперты говорят, что эти данные невозможно сопоставить с предыдущими исследованиями, потому что определение термина "психическое заболевание" постоянно меняется. Но в основном, по их мнению, состояние дел не слишком сильно изменилось по сравнению с прошлым десятилетием.

Исследователи навестили в их домах более 9 000 людей, выбранных произвольно. При этом рассматривались случаи хронических психических заболеваний. Людей, у которых присутствовали симптомы, соответствующие критериям, указанным в Диагностическом руководстве по Психическим расстройствам, относили к категории страдающих психическими заболеваниями той или иной степени тяжести.

"Использованные определения заболеваний в этом обследовании имели самую широкую трактовку. Например, состояние повышенной гневливости можно квалифицировать как "периодические приступы ярости". Но такое толкование психического состояния не может быть оценено как заболевание, требующее лечения," - говорит Томас Инсел, Директор Национального Института Психического здоровья.

Он считает, что, тем не менее, исследование дало определенную полезную информацию. Выяснилось, например, что 50% страдающих психическими расстройствами впервые столкнулись с этими проблемами в возрасте до 14 лет. Следовательно, наблюдение за симптомами психических расстройств в раннем возрасте может предотвратить большие проблемы в будущем.

Инсел надеется, что прогресс в этой области будет связан с биологическими маркерами, которые помогут отличать просто стеснительных или вспыльчивых детей от тех, чьи проблемы связаны с изменениями, вызванными болезнью. Возможно, это будет выполняться с помощью генного анализа или сканирования мозга.

"Между тем, наша первоочередная задача - это улучшение качества лечения", - говорит Инсел.


SciTecLibrary.ru


Другие новости:
  • В Мексике от гриппа умерло 19 человекВ Мексике от гриппа умерло 19 человек03.05.2009
    Число смертных случаев от заражения гриппом A/H1N1 в Мексике на вечер субботы возросло до 19.
  • В Канаде фермер заразил своих свиней новым гриппомВ Канаде фермер заразил своих свиней новым гриппом03.05.2009
    В Канаде впервые зафиксирован факт заражения гриппом стада свиней от человека.
  • Кормление грудью полезно не только для ребенкаКормление грудью полезно не только для ребенка03.05.2009
    Под эгидой общественной организации "Инициатива женского здоровья" специалисты Питсбургского университета во главе с доцентом Элеонорой Шварц искали причины здоровья женщин в климактерическом периоде.
  • Вирус AH1N1 добрался до ИрландииВирус AH1N1 добрался до Ирландии03.05.2009
    В Ирландии зарегистрирован первый случай заражения вирусом гриппа A/H1N1. А в Бразилии число подозрений на новый грипп за сутки удвоилось.
  • Свиной грипп грозит миру Свиной грипп грозит миру "пандемией страха"04.05.2009
    Число жителей Мексики, умерших в результате эпидемии свиного гриппа, к вечеру минувшего воскресенья возросло до 22 человек.
  • В 60% городов США дышать опасно для жизниВ 60% городов США дышать опасно для жизни04.05.2009
    60% американцев живут в районах, воздух которых настолько загрязнен, что опасен для здоровья. Такие данные опубликованы в отчете Американской ассоциации легочных заболеваний.
  • Эми Уайнхаус снова упала в обморокЭми Уайнхаус снова упала в обморок04.05.2009
    Эми Уайнхаус вновь потребовалась помощь медиков. Певицу срочно доставили в госпиталь оствова Санта-Лусия после того, как она упала в обморок на своей вилле.
  • Вирус А (H1N1) не опаснее обычного гриппаВирус А (H1N1) не опаснее обычного гриппа04.05.2009
    Как заявил в воскресенье глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (США) Ричард Бессер, поступающие в распоряжение американских специалистов данные позволяют говорить о том, что вирус А (H1N1) не опаснее обычных сезонных вирусов гриппа.
  • Родинки продлевают людям жизньРодинки продлевают людям жизнь04.05.2009
    Ученые подчитали родинки на теле участников исследования и измерили длину теломеров хромосом в их клетках. В исследовании, проведенном специалистами Королевского колледжа Лондона, приняли участие 900 пар близнецов.
  • Солистка Солистка "Тату" перенесла операцию на глаза04.05.2009
    Солистка скандального дуэта "Тату" перенесла операцию в клинике Стэнфордского университета. Лена Катина сделала лазерную коррекцию зрения.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь