22.7.2005 11-летняя мама выкрала своего ребенка из роддома

История 11-летней девочки Вали, которая 8 июля родила дочь, вновь обернулась скандалом. В день, когда врачи решили ее выписать, новоиспеченная мама выкрала своего ребенка из московского роддома.

После очередной истерики, которую устроила самая юная мама России в стенах роддома, главврач роддома решил выписать ее в Морозовскую больницу: "Я не хочу садиться из-за ваших скандалов и разборок в тюрьму, поэтому завтра выписываю вас, и разбирайтесь сами, как хотите".

Накануне Валю посетила начальник опекунского совета Наталья Ситникова для серьезной продолжительной беседы о ней самой и судьбе ее ребенка. В разговоре она упоминала, что в случае, если Валя не будет справляться, ребенка могут отдать на воспитание в патронатный Дом малыша: "Мы предупредили, что за их семьей будет установлен двойной контроль - постоянно станут приходить патронатные сестры и комиссии. И если содержание ребенка не будет отвечать всем нормам, мы заберем его в дом малыша".

Реакция девочки была неадекватной. "Она начала кричать: "Ради Бога, если вы так хотите, напишу отказ от этого ребенка, только отпустите меня к Владику! (Хабибуле)", - рассказывает Наталья Викторовна. Потом Валя звонила журналистам и бабушке и кричала в трубку: "Меня заставляют отказаться от ребенка!". "После всего, что я увидела, я считаю, у девочки серьезно не в порядке нервы. Ее необходимо обследовать и лечить, что мы и постараемся сделать", - говорит Наталья Ситникова.

С самого утра двор роддома наполнили журналисты с фото- и телекамерами. В этот момент никто не знал, что врачи решили Валю и ребенка не выписывать, а перевести их из роддома в Морозовскую детскую больницу.

Работники учреждения боялись показаться перед телекамерами: "Лично мы ничего у нее не отбираем! - заявляли врачи. - Вопрос о лишении родительских прав могут поставить и решить только органы опеки. Мы можем лишь повременить с выпиской ребенка по состоянию здоровья. Малышка маловесная, пока не окрепла, ее рано выписывать. Мы бы и Валю еще подержали, хотя бы для того, чтобы она по-прежнему кормила ребенка грудью. Не говоря уж о том, что после такой серьезной операции на детском организме и у нее могут быть осложнения. Но она устраивает истерики и требует отпустить ее к мужчине, с которым сожительствует".

Никаких "отказных документов на ребенка" никто не брал, хотя беседа у главврача была долгой. В полдень, когда представители органов опеки вышли во двор больницы, у роддома появились Хабибула с букетом и в черном костюме и Антонина Александровна с черным пакетом, набитым бельем и одеяльцем для пеленания ребенка. Бабушка прошла с "приданым" в выписное отделение. Хабибула, уверенный, что чиновники увозят с собой "отказные" документы на ребенка, бросился на дорогу перед автомобилем органов опеки. Водитель еле успел ударить по тормозам. Главврач вызвал милицию. Через пару минут бабушка вылетела из подъезда с криками: "Ребенка отбирают! Не отдают!".

В этот момент из дверей роддома выскочила зареванная юная мама с ребенком в руках, кинулась к Хабибуле, и они все вместе бросились в стоявшую рядом легковую машину и... уехали неизвестно куда.

Санитарки, врачи выскочили на крыльцо, главврач кинулся к телефону, подняли службу опеки, милицию. Но пока так и не выяснили, куда исчезла юная мама с ребенком.

"Комсомольская правда"


Другие новости:
  • Россияне переждут кризис на больничномРоссияне переждут кризис на больничном20.12.2008
    Минздравсоцразвития изменяет порядок выдачи больничных листов. Нововведения коснутся беременных женщин и людей, которые ухаживают за больными.
  • Робот-кардиохирург готов к проведению первых операцийРобот-кардиохирург готов к проведению первых операций20.12.2008
    Созданный польскими учеными робот-кардиохирург практически готов к проведению операций на открытом сердце. Об этом сообщил представитель группы создателей уникальной машины Збигнев Наврат.
  • Младенец со ступней в голове стал научной сенсациейМладенец со ступней в голове стал научной сенсацией20.12.2008
    Американские нейрохирурги во время операции по удалению опухоли мозга младенца обнаружили в его голове крошечную ступню.
  • Режиссер фильма Режиссер фильма "Ганди" попал в больницу21.12.2008
    Британский режиссер и актер Ричард Аттенборо попал в больницу после того, как в четверг потерял сознание у себя дома, сообщает AFP 21 декабря со ссылкой на представителя госпитался Сент-Джордж.
  • Мозг пожилых людей блокирует негативные воспоминанияМозг пожилых людей блокирует негативные воспоминания21.12.2008
    Пожилые люди используют свой мозг иначе, чем молодые люди, когда дело доходит до хранения воспоминаний, особенно тех, что связаны с негативными эмоциями.
  • Джим Кэрри не принимает антидепрессантыДжим Кэрри не принимает антидепрессанты21.12.2008
    Джим Кэрри и Зои Дешанель представили свою новую комедию "Всегда говори "ДА!" в Лос Анжелесе. Джим пришел с подругой Дженни Маккарти, сделавшей прическу аля поздняя Мэрилин Монро, и всячески развлекал толпу, валяясь в пластиковом шаре.
  • Гипертония ухудшает мышлениеГипертония ухудшает мышление21.12.2008
    Внезапное и резкое повышение артериального давления вредит умственным способностям. Это означает, что мозг гипертоников особенно плохо работает при перепадах кровяного давления, установили врачи Университета Северной Каролины.
  • Лекарства от похмелья не существуетЛекарства от похмелья не существует21.12.2008
    Французы называют его la gueule de bois, или деревянный рот. Для немцев это Kater, или кот. Японцам оно известно как futsukayoi, или "двухдневная пьянка".
  • Авиапилоты подвергаются риску повреждения ДНКАвиапилоты подвергаются риску повреждения ДНК21.12.2008
    Лётчики с продолжительным стажем пилотирования самолёта подвергаются высокому риску повреждения ДНК по причине сильного воздействия ионизирующего космического излучения.
  • Интересные факты о человеческом сердцеИнтересные факты о человеческом сердце21.12.2008
    Сердечно-сосудистая система человека - это своеобразные водопровод в нашем теле. Строение ее настолько тонкое и сложное, что можно без труда назвать несколько интересных особенностей ее организации, например:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь