17.08.2005 У любителей загара может возникать зависимость от ультрафиолета

У людей (чаще всего женщин), которые игнорируют предупреждения об опасности рака кожи и стремятся приобрести очень темный загар, может возникать привыкание к ультрафиолетовому излучению, отмечают ученые.

Привыкание к солнечному загару может объяснять, почему любители солнечных ванн предпочитают оставаться на солнце, хотя и понимают, что тем самым подвергают себя риску.

Исследователи из Университета Техаса сообщают в журнале Archives of Dermatology, что они опросили 145 человек, которые регулярно посещают пляж. Для своего исследования они использовали стандартный психологический метод для выявления пагубных пристрастий и обнаружили, что 26% респондентов можно назвать "зависимыми от загара под ультрафиолетовыми лучами".

Применив еще один метод, описываемый в Руководстве по диагностике умственных заболеваний, составленном Американской ассоциацией психиатров, они установили, что зависимыми от ультрафиолета можно назвать 53% опрошенных.

В Великобритании каждый год диагностируется 6 тысяч случаев меланомы, самой опасной формы рака кожи.

Daily Telegraph (русский текст Inopressa.Ru)


Другие новости:
  • Земфира держится на одних стимуляторахЗемфира держится на одних стимуляторах01.11.2007
    За полчаса до начала концерта в Новосибирске Земфире неожиданно стало настолько плохо, что пришлось срочно вызывать "скорую помощь".
  • Смех и энергичность помогают худетьСмех и энергичность помогают худеть01.11.2007
    Всем хочется сохранять хорошую физическую форму без особых усилий. Учёные утверждают: такой способ есть. Более того, можно терять вес, получая при этом неподдельное удовольствие.
  • Герпес приводит к болезни АльцгеймераГерпес приводит к болезни Альцгеймера01.11.2007
    Умереть от герпеса нельзя, но настроение он может испортить надолго: болезненные высыпания на губах - не единственный симптом, попав однажды в организм, вирус остается в нем навсегда.
  • Заблуждения о еде опасны для здоровьяЗаблуждения о еде опасны для здоровья01.11.2007
    "Полуфабрикаты - это удобно и разумно", "Питаться нужно три раза в день", "Лучший способ похудеть - сесть на диету"... Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.
  • Ночью россиян одолевают ужасные фобииНочью россиян одолевают ужасные фобии01.11.2007
    Практически каждый испытывал в своей жизни страх, оставаясь в темной комнате. Вид движимой ветром ветки в окне или тень от предметов ночью может напугать не только детей, но и взрослых.
  • Самая тонкая талия в мире вызывает шок (фото)Самая тонкая талия в мире вызывает шок (фото)01.11.2007
    Эту женщину зовут Кати Джанг. Корсеты - это ее любимая деталь одежды. Сейчас ей 67 лет, но ее талия в 20 сантиметров до сих пор покоряет мужские сердца. До 28 лет наша фотомодель родила двух детей, а потом стала носить корсеты. Потому что ее мужу они очень нравятся.
  • Депутаты решили защитить население от целителейДепутаты решили защитить население от целителей01.11.2007
    В Госдуму внесены на рассмотрение поправки к закону "О рекламе", призванные защитить россиян от услуг целителей, не имеющих разрешения на медицинскую деятельность.
  • Каждый восьмой человек имеет скрытые патологии мозгаКаждый восьмой человек имеет скрытые патологии мозга01.11.2007
    Исследование, проведенное голландскими учеными, показало, что у 13% здоровых людей старше 45 лет имеются "молчащие" поражения головного мозга, в том числе бессимптомные инсульты, аневризмы и опухоли, сообщает New England Journal of Medicine.
  • Звон в ушах полезен для мозгаЗвон в ушах полезен для мозга01.11.2007
    Устройство человечество организма не менее сложно и интересно, чем структура Вселенной, спросите об этом любого биолога. В человеке все взаимосвязано, и даже незначительные, на первый взгляд, мелочи могут иметь важное значение.
  • Французские врачи вылечили детей с помощью СПИДаФранцузские врачи вылечили детей с помощью СПИДа01.11.2007
    Французские учёные смогли вылечить тяжёлое врождённое заболевание, внедрив в клетки костного мозга подростков нужные для лечения гены. В качестве средства доставки гена в ДНК был использован ВИЧ - вирус имуннодефицита человека, вызывающий СПИД.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь