06.09.2005 Прекращено расследование дела австралийского "Доктора Смерти"

Верховный суд австралийского штата Квинсленд прекратил расследование дела доктора Джайанта Патела, прозванного в Австралии "Доктором Смертью" и распустил следственную комиссию. Причиной, по заключению суда, стала предвзятость, с которой относились к делу председатель комиссии и два ее члена.

55-летний американец индийского происхождения сбежал из страны еще в марте и сих пор неизвестно, где он находится. Ему предъявлялись обвинения в профессиональной некомпетентности, приведшей к 87 летальным исходам у пациентов.

Расследование обошлось штату в 4,5 миллиона долларов и не принесло никаких ощутимых результатов. Премьер-министр Квинсленда Питер Битти заявил, что новая комиссия формироваться не будет, тем не менее, дело будет доведено до конца полицией, которая должна найти доктора, и коронерами, которые должны установить связь смертей пациентов Патела с ошибками в его работе.

Среди коллег этот врач также был известен как "Доктор Кишечная Палочка" из-за большого количества инфекционных осложнений у прооперированных им больных.

Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь