07.09.2005 У беженцев из Нового Орлеана нашли смертельно опасную бактерию

У нескольких человек, эвакуированных из затопленного Нового Орлеана, обнаружена бактерия Vibrio vulnificus, принадлежащая к тому же роду, что и холерный вибрион, и способная вызвать летальный исход, если иммунная система организма ослаблена. Об этом заявил представитель Центра по контролю и предупреждению заболевания (CDC) в Атланте Вон Ройбук.

По мнению специалистов, зараженными могли оказаться люди с открытыми ранами на теле, которым пришлось провести в загрязненной воде долгое время. Пока врачи затрудняются сказать, сколько человек могли заразиться, однако данных об умерших не поступало. Опасность эпидемии стала одной из основных причин, по которой власти приняли решение о массовой эвакуации людей из города.

Между тем, глава министерства здравоохранения США Майк Левитт (Mike Leavitt) объявил чрезвычайное положение в штате Техас, который принял основную волну беженцев из районов, пострадавших от урагана "Катрина", - почти 240 тысяч беженцев.

По словам чиновника, это было сделано для того, чтобы местные власти смогли воспользоваться федеральными ресурсами как можно быстрее. Как сообщил Левитт, федеральное правительство готово возместить Техасу средства, потраченные на прием беженцев.

В то же время губернатор штата Техас Рик Перри (Rick Perry) распорядился начать транспортировку эвакуированных людей в другие штаты, так как техасские города почти исчерпали свои возможности по приему беженцев.

По данным Перри, официально штат принял из Луизианы 223 тысячи человек. Однако он отметил, что множество людей находится в частных домах и поэтому они не учтены местными властями.

Большая часть людей разместилась в Хьюстоне, в частности, в здании стадиона Astrodome, а также других спортивных и конференц-центрах. При этом многие беженцы выражают желание остаться жить в Техасе, что грозит и так неблагополучному в социальном плане штату еще большими проблемами, отмечают специалисты.

Тем временем в Новом Орлеане началась операция по поиску тел погибших в результате урагана и наводнения. Найденные тела будут свозиться на фурах-рефрижераторах в специально оборудованный морг в городке Сент-Габриэль, расположенном рядом со столицей штата Луизиана, Батон-Ружем.

В морге находится персонал из ста человек, среди которых судебно-медицинские эксперты, следователи, рентгенологи, дактилоскописты, дантисты и другие специалисты. Их задача заключается в том, чтобы идентифицировать тела и подготовить их к похоронам.

Морг рассчитан на прием 5 тысяч тел погибших. Специалисты рассчитывают, что ежедневно они смогут идентифицировать до 140 тел. Отметим, что по оценкам мэра Нового Орлеана Рэя Наджина, число жертв урагана и наводнения может исчисляться тысячами.


По материалам Associated Press, Financial Times, L. A. Times (русский текст МедНовости.ру)


Другие новости:
  • Абдулову не удается вернуться на сценуАбдулову не удается вернуться на сцену04.09.2007
    Александр Абдулов еще пару недель назад обещал своим поклонникам вернуться на сцену к концу сентября и даже приглашал всех на премьеру спектакля "Женитьба". Однако теперь становится ясно: так скоро вернуться на сцену артисту не удастся.
  • Массовое отравление российских туристов в ТурцииМассовое отравление российских туристов в Турции04.09.2007
    Более тридцати российских туристов отравились во время отдыха на турецком средиземноморском курорте Анталья. С жалобами на кишечно-желудочные расстройства они были помещены в местную клинику, где им оказали необходимую медицинскую помощь.
  • Гепатит Е, переносимый свиньями, опасен для беременныхГепатит Е, переносимый свиньями, опасен для беременных04.09.2007
    Малоизвестный в Европе вирус гепатита, а именно гепатит Е, который был характерен для Африки, Азии и Мексики, обнаружен и в Европе. Степень его опасности недооценивалась.
  • Хорошее настроение освежает умХорошее настроение освежает ум04.09.2007
    Оптимисты по жизни имеют больше шансов встретить свою старость, находясь в ладу со своей головой, то есть, будучи умственно полноценными. Относись к проблемам легко и по-философски, мол, если жена ушла, то не известно ещё кому здесь больше повезло.
  • 200 млн человек в мире принимали опасное лекарство от кашля200 млн человек в мире принимали опасное лекарство от кашля04.09.2007
    Французские фармацевты отзывают препарат "Силомат", продававшийся в 60 странах. Как сообщило Французское агентство по контролю за медпрепаратами, лекарство способно вызвать нарушения сердечной деятельности.
  • Лечение болезней сердца должно зависить от пола пациентаЛечение болезней сердца должно зависить от пола пациента04.09.2007
    Подход к лечению пациентов с болезнями сердца должен различаться в зависимости от пола. Такое заявление прозвучало в ходе ежегодного заседании Европейского кардиологического общества в Вене.
  • Рыжий Рыжий "Иванушка" шокировал военкомат болезнями04.09.2007
    Ни для кого не секрет, что большинство артистов на нашей эстраде сумели тем или иным способом избежать службы в армии. Вот и солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов в армии не служил.
  • Якубович может ослепнуть из-за врачебной ошибкиЯкубович может ослепнуть из-за врачебной ошибки04.09.2007
    У известного телеведущего Леонида Якубовича воспалился левый глаз. Обычная операция по удалению ячменя вызвала осложнение, которое может привести к очень тяжелым последствиям.
  • Сырость вызывает осеннюю депрессиюСырость вызывает осеннюю депрессию05.09.2007
    Влажность и плесень в доме не только вредят здоровью, но и приводят к депрессии, выяснили исследователи Университета Аризоны и медицинской школы Университета Брауна.
  • В Европе обосновался гепатит В Европе обосновался гепатит "Е"05.09.2007
    Частота заболевания гепатитом Е, менее известным, чем гепатиты А, В или С, недооценена в Европе, утверждается в исследовании нидерландских ученых, опубликованном 3 сентября.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь