14.09.2005 Военные медики РФ и США вырабатывают стратегию по борьбе с ВИЧ

Российские и американские военные медики вырабатывают общую стратегию профилактики и диагностики ВИЧ и СПИДа в Вооруженных Силах двух стран.

Как сообщили в пресс-службе главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, 13 сентября в Центральном доме отдыха российского оборонного ведомства "Подмосковье" в Паведниках открылась вторая международная конференция "Прикладная стратегия по прекращению распространения ВИЧ и СПИДа в Вооруженных Силах". На открытии выступили начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал - лейтенант медицинской службы Игорь Быков и полномочный посол США в России Уильям Джозеф Бернс. Организаторы проведения - министерства обороны России и США.

"Главная цель этой конференции - выработка стратегии профилактики, диагностики и лечении ВИЧ и СПИДа в современных условиях, координации усилий военно-медицинских служб разных стран, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, а также определение перспективных направлений сотрудничества вооруженных сил России и зарубежных государств, в том числе и в рамках СНГ", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в ходе конференции планируется уделить внимание вопросам взаимодействия военного и гражданского здравоохранения, стратегии подготовки военного персонала, в том числе и специалистов немедицинского профиля.

Впервые в конференции принимают участие офицеры по воспитательной работе.

"Конференция станет очередным важным шагом на пути укрепления союза по борьбе с пандемией заболевания, продолжающего уносить жизни тысяч людей и являющегося одной из серьезнейших угроз международной безопасности в целом и национальной безопасности каждого отдельного государства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Конференция продлится до 16 сентября. Впервые подобное мероприятие проводилось в 2004 году в Москве и получило широкое признание, в том числе и на уровне ООН, как прорыв в международном сотрудничестве в области военной медицины и здравоохранения.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Швеция поссорилась с Израилем из-за органовШвеция поссорилась с Израилем из-за органов29.08.2009
    Недавняя статья в шведской газете Aftonbladet о том, что израильские солдаты якобы забирают смертельно раненных молодых палестинцев с тем, чтобы врачи могли изъять у них органы для трансплантации, спровоцировала бурный международный конфликт.
  • Созерцание тортов помогает похудетьСозерцание тортов помогает похудеть29.08.2009
    Сладкие торты помогают похудеть, если на них смотреть, а не есть.
  • А(H1N1) распространяется намного быстрее других вирусовА(H1N1) распространяется намного быстрее других вирусов30.08.2009
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что вирус гриппа А(H1N1) распространяется в четыре раза быстрей, чем ранее известные вирусы.
  • Мужские советы для хорошего сексаМужские советы для хорошего секса30.08.2009
    Статистика утверждает, что 80,7 % мужчин, достигших семидесяти лет, и не помышляют завязывать с плотскими утехами, предаваясь сексуальным забавам как минимум раз в неделю.
  • Китайские травяные формулы помогают сердцуКитайские травяные формулы помогают сердцу30.08.2009
    Древние китайские травяные формулы могут помочь работе сердечно-сосудистой системы и потенциально предотвращают сердечные болезни, утверждают врачи Университета Техаса и Университета Брауна.
  • Мобильные телефоны могут развить опухоль мозгаМобильные телефоны могут развить опухоль мозга30.08.2009
    Регулярное использование мобильных телефонов представляет серьёзную угрозу для здоровья: согласно докладу Radiation Research Trust /Великобритания/ и EMR Policy Institute /США/, излучение от мобильных телефонов опасно развитием опухоли головного мозга, причём дети имеют более высокий
  • Чувство безысходности увеличивает риск инсультаЧувство безысходности увеличивает риск инсульта30.08.2009
    Исследователи из США установили, что женщины, испытывающие чувство безысходности, более предрасположены к инсульту, чем их сверстницы, склонные к оптимизму.
  • Курение бездымного табака приводит к инфарктуКурение бездымного табака приводит к инфаркту30.08.2009
    Люди, которые увлекаются нюхательным или жевательным табаком, подвергаются высокому риску смертельного сердечного приступа и инсульта, сообщают медики Международного агентства по исследованию рака /Франция/.
  • Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N1Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N131.08.2009
    Президент Колумбии Альваро Урибэ инфицирован вирусом гриппа A/H1N1, который известен также как "свиной" грипп. Об этом заявило колумбийское министерство социальной защиты.
  • За комфортом человека следит отдельный участок мозгаЗа комфортом человека следит отдельный участок мозга31.08.2009
    Ученые из Калифорнийского технологического университета США выяснили, что чувство личного пространства и дискомфорт от слишком близкого присутствия кого-либо определяется работой определенной области головного мозга - мозжечковой миндалины.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь