15.09.2005 Нижний Новгород: сотни человек болеют гепатитом

В Нижнем Новгороде число госпитализированных с гепатитом А перевалило за 400 человек. Медики активно пытаются выявить источник заражения и проводят инспекции объектов торговли.

В поликлиниках Сормовского района, где свирепствует инфекция, началась вакцинация населения против этого заболевания. Вскоре соответствующие центры вакцинации откроются и в других районах города. Решается вопрос о приобретении дополнительных партий вакцины.

Городские власти провели дезинфекционную промывку водопровода в Сормовском районе, где свирепствует инфекция. В систему была подана вода с повышенным содержанием хлора, которую не рекомендуется использовать для приготовления пищи, о чем оповестили население.

В последнее время в России регулярно отмечаются вспышки винфекционных заболеваний. В начале лета всплеск заболеваемости гепатитом А был отмечен в городе Ржеве в Тверской области. А в августе несколько десятков человек в Нижегородской и Рязанской областях заболели туляремией. При этом выдвигалась версия, что вспышка инфекции могла быть связана с деятельностью неких российских биолабораторий.

BBCRussian.com, ИА "Интерфакс"


 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь