03.10.2005 Дизентерию в Нижегородской области распространял молочный завод

Источником заражения острой кишечной инфекцией жителей Кстовского района (Нижегородская область), с наибольшей долей вероятности, является продукция Кстовского молочного завода.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов заявил после заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии при правительстве Нижегородской области в пятницу.

По его словам, на данный момент постановлением главного санитарного врача по Нижегородской области деятельность этого предприятия приостановлена. "Пока не будет наведен порядок на предприятии, деятельность его возобновлена не будет", - подчеркнул Суворов.

Суворов отметил, что по его информации, на Кстовском молокозаводе в ходе проверки были выявлены несколько сотрудников, являющихся носителями инфекции. В Кстовском районе за минувшие сутки зарегистрировано 25 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе у 12 детей.

Всего, с 19 сентября в Кстовском районе с подозрением на острую кишечную инфекцию, зарегистрировано 187 случаев, в том числе 103 - среди детей и подростков. Из них госпитализировано 99 человек.

"НТА-Приволжье"


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь