06.10.2005 Подтверждено наличие на курганской птицефабрике птичьего гриппа
Результаты лабораторных исследований подтвердили наличие вируса птичьего гриппа (H5N1) среди поголовья птиц на Утятской птицефабрике Курганской области. Об этом сообщил главный ветеринарный врач области Николай Петренко в среду.
"В настоящий момент приняты все необходимые меры по ликвидации птичьего гриппа на Утятской фабрике. Проводятся мероприятия по предотвращению разноса инфекции по территории области и в другие регионы", - сказал Петренко. Он подчеркнул, что пока очаг заболевания существует только на территории самой фабрики и нигде больше.
Петренко отметил, что специалисты уже приступили к уничтожению зараженной птицы, на эти цели выделено из областного бюджета 2,5 млн. рублей. "На данный момент уже уничтожено 88 тысяч кур", - сказал он. Петренко добавил, что пока не может назвать, сколько всего потребуется уничтожить птиц, "так как в отдельных птичниках заболевания еще нет". Однако он не исключил возможности уничтожения большей части поголовья.
По информации ветврача, поголовье птиц на фабрике до занесения инфекции составляло 460 тысяч. По словам Петренко, птичий грипп был занесен на фабрику, скорее всего, голубями, чайками или грачами. Также он уточнил, что продукция с фабрики не реализуется с 28 сентября. Между тем, источник в МЧС области, что, по его данным, на Утятской птицефабрике погибли от вируса птичьего гриппа не менее 60 тысяч голов птицы. Официального подтверждения этой информации пока не нет.
В Великобритании работают над специальном чипом, который позволит провериться на венерические заболевания с помощью смартфона или персонального компьютера.
По результатам исследований, проведённых учёными из Швеции, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет вам не переедать.
Мужчинам строго не рекомендуется пользоваться ноутбуками. Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру репродуктивных органов до критической отметки.
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба заболел малярией. Ивуариец пожаловался на плохое самочувствие 7 ноября перед матчем чемпионата Англии с "Ливерпулем", остался в запасе и вышел на поле только после перерыва.
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.
Эпидемия холеры достигла столицы Гаити - Порт-о-Пренса. Это грозит резким всплеском заболеваемости, учитывая, что население города составляет 2,3 миллиона человек, значительная часть которых живут в трущобах в антисанитарных условиях.