17.10.2005 Еврокомиссия примет жесткие меры против "птичьего гриппа"

Европейский союз примет в случае необходимости "самые жесткие меры" для борьбы с птичьим гриппом. Об этом накануне заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в парламенте Швеции.

Еврокомиссия запретила импорт птицы из Румынии и Турции, где специалисты выявили наличие вируса птичьего гриппа. Эксперты рекомендовали также странам-членам ЕС ввести регулярные проверки на птицефермах и наладить систему "раннего предупреждения" в потенциально опасных районах обитания птиц, в том числе в пойме рек и на болотах.

По словам Баррозу, необходимо "внимательно отслеживать ситуацию, принимать самые серьезные меры предосторожности" и сделать новые, "еще более решительные шаги, если того потребуют эксперты". Однако он не стал раскрывать их суть.

По данным информированных источников, на вторник в Люксембурге запланирована экстренная встреча министров иностранных дел стран ЕС по проблеме птичьего гриппа.

Глава ЕК принял сегодня здесь участие в открытии трехдневной встречи Балтийского форума развития. В 7-м ежегодном форуме, проходящем под девизом: "Достижение высокого мирового уровня конкурентоспособности и инноваций к 2010 году", - принимают участие представители всех десяти государств региона, в том числе России. В повестку дня встречи включены вопросы расширения партнерства между Евросоюзом и Россией.

ИТАР-ТАСС


Другие новости:
  • Врачи заявили, что толстым быть полезноВрачи заявили, что толстым быть полезно08.11.2007
    Много лет в обществе пропагандируется идея, что с избыточным весом надо бороться. Но широкомасштабное новое исследование произвело фурор - его авторы пришли к заключению, что толстяки и толстушки живут дольше.
  • Стоматологи: Не всякие зубы можно отбелитьСтоматологи: Не всякие зубы можно отбелить08.11.2007
    Процедура отбеливания зубов постепенно завоевывает все больше места на рынке стоматологических услуг. Но есть люди, которые и кофе не пьют, и не курят, и зубы чистят регулярно, и даже отбеливающими процедурами не брезгуют, а толку никакого.
  • Опрос: 50% россиян выпивают 2 литра водки в месяцОпрос: 50% россиян выпивают 2 литра водки в месяц08.11.2007
    Каждый второй российский мужчина ежемесячно покупает и выпивает в среднем по 2 литра водки, женщина - по 1,7 литра. Таковы результаты исследования социологов ROMIR, проведенного среди взрослого населения России.
  • Афро-американцы тоже страдают альбинизмом (фото)Афро-американцы тоже страдают альбинизмом (фото)08.11.2007
    Я выросла в Джэксоне, штат Миссисипи. Меня всегда тянуло к белым людям и мне это казалось естественным, так у меня был такой же цвет кожи. В то время, как моим кузинам дарили кукол темного цвета на Рождество, мне дарили кукол с персиковым и кремовым цветом кожи.
  • Россиянка погибла в Турции из-за отказа больниц в леченииРоссиянка погибла в Турции из-за отказа больниц в лечении08.11.2007
    8 ноября стало известно, что в турецком госпитале от потери крови и остановки сердца после ДТП скончалась гражданка России - 58-летняя Наталья Ермолаева. Несчастный случай произошел вечером в понедельник, 5 ноября.
  • Солнечный свет продлевает жизнь на несколько летСолнечный свет продлевает жизнь на несколько лет08.11.2007
    Новые исследования британских ученых дали поразительные результаты. Оказывается, люди, не бывающие на солнце, стареют значительно быстрее остальных. Кроме того, они чаще страдают от заболеваний, связанных со старостью.
  • Марина Могилевская попала на больничную койкуМарина Могилевская попала на больничную койку08.11.2007
    Актриса Марина Могилевская, полюбившаяся публике благодаря работам в сериалах "Марш Турецкого", "Московские окна", "Каменская", серьезно заболела.
  • Вакцина от СПИДа бесполезнаВакцина от СПИДа бесполезна08.11.2007
    Новые данные исследования экспериментальной вакцины от СПИДа показали, что она практически бесполезна и, возможно, опасна. Об этом сообщила в среду фармацевтическая компания Merck and Co, проводившая исследование.
  • Борьба с инфекциями делает людей уязвимымиБорьба с инфекциями делает людей уязвимыми09.11.2007
    Недавнее исследование показывает, что чрезмерная борьба с инфекциями делает людей более уязвимыми к таким болезням, как астма, различные виды аллергии и другие, пишет Science Daily.
  • Сжигание листьев вредит здоровьюСжигание листьев вредит здоровью09.11.2007
    Дымовая завеса и едкий запах - такую неприятную картину в большинстве можно почувствовать осенью, проходя мимо частного сектора. В таких случаях люди не задумываются, что, во-первых, сжигание листьев запрещено в пределах города, а во-вторых - вредит здоровью.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь