19.10.2005 В 2006 году на иммунизацию россиян выделят 4 млрд рублей

В 2006 году на иммунизацию россиян из федерального бюджета будет выделено 4,1 миллиарда рублей против 1,8 миллиарда в 2005 году. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает.

"В этом году на проект национальной иммунизации у нас выделено 1,8 миллиарда рублей, в 2006 году мы получим 4,1 миллиарда рублей", - сказал он.

По словам Онищенко, в будущем году от гепатита В будут привиты 10 миллионов россиян, а в 2007 году - еще 15 миллионов человек.

Онищенко также сообщил, что благодаря вакцинации населения от 0 до 30 лет число больных гепатитом В в России можно сократить в три раза.

"У нас сегодня примерно 10 случаев на 100 тысяч населения, а мы должны снизить до 3 случаев на 100 тысяч населения", - сказал Онищенко.

Главный санитарный врач отметил, что Роспотребнадзор выступает с инициативой включения в федеральный закон об иммунизации 11-ой вакцины - вакцины против гриппа.

Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что россиянам не следует бояться прививок. "По официальным данным, за 2004 год в России зарегистрировано 302 поствакцинальных осложнения, в том числе 4 неврологических и 39 аллергических", - сказал Онищенко.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Поздний ужин опасен ночной катастрофойПоздний ужин опасен ночной катастрофой28.10.2007
    То, что ужин надо "отдавать врагу", мы помним с детства. Другое дело, что, порой, до старости нас мучает вопрос: "А почему?"
  • Ученые: Выхлопы и курение опаснее, чем радиацияУченые: Выхлопы и курение опаснее, чем радиация28.10.2007
    По данным новейших исследований, загрязненный выбросами и выхлопными газами воздух или дым от чужих сигарет, потенциально опаснее для здоровья, чем соприкосновение с радиоактивными осадками после ядерного взрыва.
  • Редчайшая болезнь выявила гениальность ПаганиниРедчайшая болезнь выявила гениальность Паганини28.10.2007
    Гений, обладавший даром завораживать публику звуками скрипки, родился в небольшом итальянском городке, а под конец жизни покорил всю Европу. Редкий артист пользовался такой популярностью как Никколо Паганини.
  • Ученые раскрыли секрет оптимизмаУченые раскрыли секрет оптимизма28.10.2007
    Ученые нашли в человеческом мозге область, которая отвечает за оптимистичное восприятие действительности. Открытие удалось сделать с помощью метода функционального магнитного резонанса.
  • В Петербурге идет суд над организаторами родов на домуВ Петербурге идет суд над организаторами родов на дому28.10.2007
    Елену и Алексея Ермаковых обвиняют в организации домашних родов, в результате которых погибли как минимум шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы.
  • Регулярное употребление мандаринов очищает кровьРегулярное употребление мандаринов очищает кровь28.10.2007
    Опыты японских специалистов показали, что этот новогодний фрукт благодаря высокому содержанию витамина А почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.
  • Даже временные татуировки опасны для здоровьяДаже временные татуировки опасны для здоровья28.10.2007
    Национальная медицинская служба Португалии выступила с заявлением, в котором предупредила, что спектр неприятных последствий татуировок весьма широк - от банальной экземы до заражения крови.
  • Педофила можно определить по внешностиПедофила можно определить по внешности28.10.2007
    Новое исследование показало, что мужчин, склонных к педофилии, возможно определить по ряду внешних признаков. Центр Исследований Зависимостей и Психического Здоровья пришел к выводу, что рост человека может считаться биологическим базисом для зачатков наклонностей педофила.
  • Ученые нашли причину наркотической зависимостиУченые нашли причину наркотической зависимости28.10.2007
    Ученые из Папского Католического университета в Сантьяго представили новый способ борьбы с наркотической зависимостью. Им удалось обнаружить ту область головного мозга, которая отвечает за память о физических и психических состояниях человеческого тела.
  • Вред алкоголя во время беременности - мифВред алкоголя во время беременности - миф28.10.2007
    Женщины могут сами решать, позволять ли себе во время беременности алкоголь в небольших количествах или нет. Такого мнения придерживаются британские ученые.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь