31.10.2005 Болезни от перехода на "зимнее время" - выдуманные

Плохое самочувствие при переходе на "зимнее время" является плодом самовнушения тех, кто убеждает себя во вредном воздействии перевода стрелок на здоровье, а не реальной реакцией организма, уверен профессор МГУ, доктор биологических наук Виктор Зотов.

"Нет никаких объективных причин для плохого самочувствия - повышения давления, обострения хронических заболеваний в связи с переводом стрелок", - заявил профессор.

Он назвал плохое самочувствие людей в связи с переходом на "зимнее время" проблемой самовнушения.

По словам Зотова, 80% населения не обращают внимания на перевод стрелок часов, тогда как для 20% населения это является серьезной психологической проблемой.

"Им я посоветую расслабиться и получить удовольствие от лишнего часа сна", - сказал он.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Ученые опровергли слабоумие от Ученые опровергли слабоумие от "экстази"15.02.2011
    Американские ученые пришли к выводу, что употребление метилендиоксиметамфетамина (МДМА), более известного как "экстази", не снижает умственные способности человека, сообщает PhysOrg.
  • Приложение для смартфонов найдет бесплатные презервативыПриложение для смартфонов найдет бесплатные презервативы15.02.2011
    Департамент здравоохранения Нью-Йорка представил приложение iPhone и Android-смартфонов, позволяющее находить ближайшие к владельцу аппарата пункты выдачи бесплатных презервативов.
  • Путин раскритиковал московские больницыПутин раскритиковал московские больницы15.02.2011
    Глава правительства России Владимир Путин подверг критике состояние московских учреждений здравоохранения.
  • Полезной газировки не бываетПолезной газировки не бывает15.02.2011
    Многие считают, что газировка вполне безобидна, так как в ней не содержится сахара и немного калорий. По словам американских ученых, употребление "легких" газированных напитков вызывает развитие сосудистых заболеваний.
  • Компания Reckitt Benckiser сократила выбросы CO2 на 11%Компания Reckitt Benckiser сократила выбросы CO2 на 11%16.02.2011
    Компания Reckitt Benckiser plc, мировой лидер по производству товаров бытовой химии, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, сократила в 2010 году уровень выбросов CO2 более чем на 3 млн. тонн.
  • России предсказали закрытие половины аптекРоссии предсказали закрытие половины аптек16.02.2011
    До конца текущего года до половины аптек в России могут закрыться из-за нерентабельности. Об этом заявили "Интерфаксу" представители российских объединений аптечных сетей.
  • Врачам удалось по частям собрать локоть Роберта КубицыВрачам удалось по частям собрать локоть Роберта Кубицы17.02.2011
    Третья серьезная операция известного автогонщика Роберта Кубицы, пострадавшего в аварии на ралли в Италии, прошла успешно. Об этом объявил его врач Франческо Ланца на пресс-конференции, которую транслировали польские СМИ.
  • Чакветадзе упала в обморок во время матчаЧакветадзе упала в обморок во время матча17.02.2011
    Российская теннисистка Анна Чакветадзе упала в обморок во время матча с датчанкой Каролин Возняцки на турнире в Дубае.
  • Мужское облысение является первым признаком импотенцииМужское облысение является первым признаком импотенции17.02.2011
    Ученые из Бостонского университета и Медицинской школы (BUSM) в сотрудничестве с коллегами из датской клиники Лехай обнаружили, что выпадение волос может указывать на проблемы с сексуальной функцией среди представителей сильного пола.
  • Британка боится проспать собственные родыБританка боится проспать собственные роды17.02.2011
    30-летняя Натали Хойланд страдает редкой болезнью "спящей красавицы", известной также как синдром Клейна-Левина - она может спокойно проспать несколько недель, а то и месяцев.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь