21.11.2005 В организме каждого человека находится свыше 300 химических ядов

Результаты недавних исследований показали, что организм человека загрязнен сотнями синтетических веществ, которые проникают в кровь через окружающие нас предметы и могут вызывать множество серьезных заболеваний, в том числе и рак.

В 75% случаях раковые опухоли возникают из-за вредных веществ, содержащихся в окружающем нас пространстве. Эти вещества являются настоящими ядами для нашего организма, способными вызывать аллергии и расстройства нервной системы, а в некоторых случаях и определенные формы рака. Остальные 25% раковых заболеваний связаны с курением.

Об этом свидетельствуют факты, представленные Европейскому парламенту в Брюсселе "Призывом Парижа", ассоциацией, которая объединяет европейских медиков и ученых, среди которых фигурируют лауреаты Нобелевской премии.

Приведенные данные действительно вызывают тревогу, как и обеспокоенность по поводу роста числа некоторых новых заболеваний. За последние 20 лет число заболеваний некоторыми формами рака удвоилось: это, в частности, касается рака груди. В последние два десятилетия число заболевших раком простаты утроилось.

Не всегда просматривается связь между химией и здоровьем. Вызывает тревогу тот факт, что в крови каждого европейского гражданина содержится свыше 300 химических веществ. Следы химических веществ были обнаружены в материнском молоке и даже в пуповине новорожденного - а это знак того, что еще до рождения эмбрион вступает в контакт с искусственными субстанциями.

Присутствие химических веществ в организме было доказано недавно завершившимся исследованием, проведенным немецким Союзом по охране природы и окружающей среды и финансировавшимся министерством окружающей среды Германии. В ходе исследования был проведен анализ проб материнского молока, взятых за последние 20 лет. Исследование показало, что в нашей крови находятся следы ядов, выведенных из использования свыше 30 лет назад, таких как DDT, PCB и диоксин. Количество этих ядов резко уменьшилось благодаря запрету на их применение в 70-е годы. Но исследование показало рост таких групп химических веществ, содержащихся, например, в кондиционерах, ополаскивателях и средствах по уходу за предметами из пластика (самый широко используемый - диэтилэксилфталат).

Эта группа веществ находится во всех предметах из ПВХ, они могут использоваться и для производства игрушек, которые мы даем в руки самым маленьким. Вредные вещества находятся в напольных покрытиях квартир, в непромокаемой одежде, в обуви. Они могут привести к бесплодию и нанести ущерб печени и почкам. В крови увеличивается количество синтетических веществ, которые служат для защиты электронной аппаратуры от перегрева и возгорания и окружают нас, потому что находятся во всех компьютерах и телевизорах. Они могут создать проблемы для развития эмбриона.

Большая часть этих веществ попадает в атмосферу через систему отопления. Это один из способов, благодаря которому эти вещества проникают в наш организм. Другие вещества мы получаем с продуктами питания, проходящими различные виды обработки, в ходе которых используются самые настоящие яды.

Усвоение вредных веществ происходит и через кожу, которая поглощает синтетические вещества, присутствующие в косметике, тканях или в обуви. Войдя однажды в наш организм, эти яды в нем и остаются.

"Если однажды будет доказано, что эти вещества опасны, уже будет слишком поздно, потому что человеческий организм не обладает способностью освобождаться от этих субстанций", - говорит Патриция Камерон, эксперт-химик, возглавившая исследование по 300 ядам, присутствующим в крови европейцев. "В большинстве случаев губительный эффект проявляется лишь через многие годы", - поясняет Камерон.

La Stampa (русский текст Inopressa.ru)


Другие новости:
  • Исследователи отправят улиток в космосИсследователи отправят улиток в космос15.05.2008
    Сотрудники российского Института медико-биологических проблем, изучающие проблемы регенерации тканей, отрезали виноградным улиткам из Грузии по одному усику и глазу, чтобы отправить их на МКС на восстановление.
  • 10 советов по выбору спортивной обуви10 советов по выбору спортивной обуви15.05.2008
    Бег и ходьба принадлежат к наиболее чистым и естественным формам упражнений. Со всеми этими новомодными инновациями, типа наполненных фреоном вставок в подошву или накачиваемых язычков, теперь требуются продвинутые знания, чтобы выбрать себе обувь.
  • По коже можно определить многие болезниПо коже можно определить многие болезни15.05.2008
    Известно, что на коже отражаются многие болезни. На какие изменения важно обращать внимание? Олег Белых.
  • Самые грязные города мираСамые грязные города мира15.05.2008
    Лондонская исследовательская компания Mercer Human Resource Consulting опубликовала список самых грязных городов в мире.
  • Половина россиян уверена в том, что ВИЧ и СПИД - одно и то жеПоловина россиян уверена в том, что ВИЧ и СПИД - одно и то же15.05.2008
    Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ВЦИОМ, по мнению 18% опрошенных, различия между ВИЧ и СПИД есть. Почти половина респондентов - 45% - не видят разницы между этими понятиями.
  • Солнечные ванны помогут в борьбе с ракомСолнечные ванны помогут в борьбе с раком16.05.2008
    Больные раком молочной железы с низким уровнем витамина D имеют гораздо больше шансов умереть от этой болезни, чем пациентки, получающие достаточное количество питательных веществ.
  • 9-летняя девочка носит в животе своего близнеца9-летняя девочка носит в животе своего близнеца16.05.2008
    В Греции врачи нашли в животе 9-летней девочки ее эмбрионального близнеца. Недавно ребенок был составлен в больницу города Ларисса с жалобами на боли в животе.
  • Биологи выявили более 250 генов, вызывающих ракБиологи выявили более 250 генов, вызывающих рак16.05.2008
    Британские и голландские биологи объявили, что им удалось выявить более 250 генов, связанных с развитием лейкемии - рака, поражающего белые клетки крови.
  • Мальчик-оборотень пытается вылечитьсяМальчик-оборотень пытается вылечиться16.05.2008
    11-летний индийский мальчик Прутвирай Патил из округа Сангли недалеко от Бомбея страдает гипертрихозом, одним из самых редких генетических расстройств.
  • Ученые создали лекарство от застенчивостиУченые создали лекарство от застенчивости16.05.2008
    Застенчивые люди очень неуверенны в себе и у них часто из-за этого возникают проблемы. Ученые разработали специальное лекарство, которое поможет таким людям справиться со своей застенчивостью и стать более уверенными в себе.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь