24.11.2005 В Литве мужчине "пришили" новые ноги

В Каунасской медицинской университетской клинике перенесшему травму мужчине впервые в Литве реплантированы обе отрезанные ноги. Рабочий средних лет лишился ног в результате несчастного случая на лесопильном заводе в городке Пренай.

Как сообщили во вторник, 22 ноября, в клинике, для операции были созваны две бригады хирургов. Вместе работали четыре ангиохирурга, пластический хирург, четыре ортопеда-травматолога, четыре анестезиолога, в целом - около 20 человек.

Медикам удалось восстановить кровоток конечностей через пять часов после травмы, когда уже приблизился критический рубеж времени, и в конечностях могли начаться необратимые процессы умирания тканей. Вся операция длилась около восьми часов.

В практике клиники такая реплантация была проведена впервые, чаще здесь оказывается помощь пациентам с отрезанными пальцами, открытыми переломами или перерезанными артериями.

Состояние перенесшего операцию стабильное, но медики не решаются прогнозировать последствий травмы. Как отмечают литовские медики, успех операции во многом стал возможен благодаря скорой и эффективной первой медицинской помощи.


ИА "Интерфакс", NEWSru.com


Другие новости:
  • Обнаружена новая опасная болезньОбнаружена новая опасная болезнь01.09.2007
    Всемирная организация здравоохранения сообщила в субботу, что ее представители изучают вспышку неизвестной болезни с высоким уровнем летальных исходов в Демократической республике Конго, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ООН.
  • Киста яичника приводит к бесплодиюКиста яичника приводит к бесплодию01.09.2007
    Киста яичника - самый частый диагноз среди молодых женщин. Гинекологи диагностируют кисту яичника у большинства женщин детородного возраста.
  • 48 детей госпитализированы с дизентерией48 детей госпитализированы с дизентерией01.09.2007
    В Центральную городскую больницу г.Георгиевска (Ставропольский край) к утру субботы 48 воспитанников детских садов госпитализированы с симптомами кишечного отравления.
  • Йогурты признали опасными для жизниЙогурты признали опасными для жизни01.09.2007
    Пищевые добавки, а также йогурты и соевые напитки, изготовленные на основе индийского и швейцарского сырья, снимут с реализации в России.
  • Табачный дым навсегда оседает в организмеТабачный дым навсегда оседает в организме01.09.2007
    О вреде курения уже сказано и написано везде, где только можно, включая и сигаретные пачки. Во многих странах мира, включая Россию, ведется с вредной привычкой настоящая борьба, не обращая внимания на протесты самих курильщиков.
  • 5 способов помочь больному желудку5 способов помочь больному желудку01.09.2007
    Почему человек болеет гастритом, точно вам не скажет ни один врач.
  • "Грязный" секс спасет от СПИДа01.09.2007
    Угандийские ученые совершили переворот в медицине. Они выяснили, что мыться сразу после секса не полезно, а очень вредно. Уганда, как и любая африканская страна, по заболеваемости СПИДом впереди планеты всей.
  • Молодежь все чаще страдает от болезней сердцаМолодежь все чаще страдает от болезней сердца02.09.2007
    Сердечный приступ у людей старше 50 - признанный врачами риск для этой возрастной категории, однако все чаще медиков вводит в недоумение распространенность остановки сердца среди школьников и студентов.
  • Половина россиян страдает от медицинских ошибокПоловина россиян страдает от медицинских ошибок02.09.2007
    В России выросло число и размеры исков по делам о врачебных ошибках. Один из последних примеров: недавно абаканская железнодорожная больница перечислила 112 тысяч рублей своей бывшей пациентке, которая в результате медицинской ошибки стала инвалидом.
  • Часто жаловаться - опасно для здоровьяЧасто жаловаться - опасно для здоровья02.09.2007
    Брюзжать и жаловаться на жизнь это всe равно, что самому себя отдавать в руки опасного недуга.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь