12.12.2005 Американские медики против рекламы "нехорошей пищи"

Новый доклад Американского Института Медицины, независимой некоммерческой организации выступающей в качестве консультанта правительства США по вопросам здравоохранения, посвящен влиянию агрессивной рекламы продуктов питания и прохладительных напитков на здоровье подрастающего поколения американцев.

В докладе под красноречивым заголовком "Реклама продуктов для детей: новая возможность или угроза?", отмечается, что большинство продуктов и напитков, изготовленных с расчетом на потребителей-детей и подростков, отличаются высокой калорийностью и низким содержанием питательных веществ.

По словам авторов доклада, в ориентированной на детей торговле преобладают товары, не имеющие ничего общего со здоровым питанием и здоровым образом жизни. Аналитики Института Медицины рекомендуют правительству вмешаться в происходящее, если фирмы-производители в ближайшее время не внесут кардинальные изменения в свои маркетинговые стратегии.

По данным Института Медицины, агрессивная телевизионная реклама является действенным средством заставить детей от 2 до 11 лет требовать у родителей покупать им именно рекламируемые продукты. При этом дети младше 8 лет не понимают целей телевизионной рекламы, а дети младше 4-х лет регулярно смотрят телевизор, будучи не в состоянии осознать разницу между рекламными и другими передачами.

В 2004 году индустрия по производству продуктов питания и напитков США вложила в рекламу своей продукции 11 миллиардов долларов. Кроме того, в настоящее время компании США активно разрабатываются и применяют новые ориентированные на детей методики рекламы с использованием интернета и компьютерных игр.

По мнению аналитиков Института Медицины, значительная часть ответственности за рост среди американских детей числа болезней, связанных с неправильным питанием и ожирением, лежит на недобросовестных производителях продуктов питания.

МедНовости.ру


Другие новости:
  • КХЛ ужесточает контроль за здоровьем молодых хоккеистовКХЛ ужесточает контроль за здоровьем молодых хоккеистов21.10.2008
    Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.
  • 21 способ улучшить свой мозг21 способ улучшить свой мозг21.10.2008
    Мозг является суперкомпьютером массой чуть больше килограмма. Это командный и контрольный центр Вашей жизни. Он используется абсолютно во всех действиях, которые Вы совершаете.
  • Ученые нашли причину болезни ПаркинсонаУченые нашли причину болезни Паркинсона22.10.2008
    Болезнь Паркинсона развивается при остром дефиците витамина D, который образуется в человеческом организме под воздействием солнечного света. Такой вывод сделали американские врачи после долгих исследований.
  • Скорость реакции у мужчин начинает снижаться с 39 летСкорость реакции у мужчин начинает снижаться с 39 лет22.10.2008
    Скорость реакции у мужчин начинает снижаться с 39 лет. Самое очевидное объяснение этому процессу - сокращение объема миелина. Эта смесь липоидных и белковых веществ входит в состав оболочки мякотного нервного волокна и выполняет роль природного изолятора.
  • Образование защищает от потери памятиОбразование защищает от потери памяти22.10.2008
    Люди с высоким уровнем образования и занятые на интеллектуальной работе имеют защиту от нарушений памяти, предваряющих болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Neurology.
  • Ким Чен Ир появился в телесюжете в компании с покойникомКим Чен Ир появился в телесюжете в компании с покойником22.10.2008
    Американский телеканал ABC вчера сообщил о демонстрации в КНДР телесюжета с участием лидера этой страны Ким Чен Ира.
  • Избыточный вес продлевает жизньИзбыточный вес продлевает жизнь22.10.2008
    Недавнее исследование японских диетологов показало, что пожилые люди, склонные к незначительному повышению массы тела, живут дольше, чем их более стройные сверстники.
  • Лекарство от рака нашли в едеЛекарство от рака нашли в еде22.10.2008
    Учёные открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия.
  • Создано искусственное органическое сердцеСоздано искусственное органическое сердце22.10.2008
    Дорис Тейлор, иследователь проблем сердца, директор центра лечения сердечно-сосудистых заболеваний (Center for Cardiovascular Repair), возможно, стала первым ученым в мире, создавшим искусственное сердце.
  • Совмещать простуду и работу опасно для жизниСовмещать простуду и работу опасно для жизни22.10.2008
    "Большинство людей, скрывающих свое недомогание во время работы, не догадываются о серьезных последствиях. Помимо того, что они распространяют инфекцию среди коллег, они приближают свою собственную смерть", - отметил профессор Майкл Мормот (Michael Marmot), руководивший исследованием.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь