14.12.2005 Минздрав формулирует новые требования к работе роддомов

Министерство здравоохранения и социального развития РФ сформулирует требования к работе роддомов и женских консультаций к началу 2007 года. Об этом во вторник в ходе парламентских слушаний, посвященных реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщил замглавы Минздравсоцразвития РФ Владимир Стародубов.

"С начала 2007 года мы будем пользоваться новыми критериями оказания помощи учреждениями родовспоможения", - сказал он.

По его словам, предъявление определенных требований к работе роддомов и женских консультаций позволит добиться увеличения объема и качества оказываемой помощи.

"Мы проведем аккредитацию всех родовспомогательных учреждений. Если учреждение ее не получит, оно не будет работать в системе родовых сертификатов", - сказал Стародубов.

Замминистра напомнил , что по данной программе с начала будущего года роддома и женские консультации будут получать по 5 тысяч и 2 тысячи рублей соответственно для оказания всей необходимой помощи беременной женщине.

Стародубов сообщил, что со второй половины 2006 года зарплата работников фельдшерско-акушерских пунктов возрастет в среднем на 2800 рублей.

Он отметил, что 40% из направляемых для каждой женщины в роддом 5 тысяч администрация этого учреждения вправе использовать на оплату труда сотрудников, остальные 60% могут быть направлены на любые цели, за исключением коммунальных платежей и капитального строительства.

Для женских консультаций на оплату труда может быть направлено 60% от 2 тысяч рублей, перечисляемых на каждую женщину.

"Средства в рамках программы родовых сертификатов позволят увеличить зарплату персоналу в роддомах и женских консультациях в 1,8-2 раза", - подчеркнул Стародубов.

РИА "Новости"


Другие новости:
  • Вегетарианство увеличивает риск развития ракаВегетарианство увеличивает риск развития рака04.10.2008
    Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты.
  • Секс укорачивает женщинам жизньСекс укорачивает женщинам жизнь04.10.2008
    Долгое время считалось, что регулярный секс одинаково хорош для мужчин и женщин. Однако тайваньские учёные выяснили, что регулярная половая жизнь продлевает жизнь только мужчинам.
  • В шоколадках Snickers обнаружен меламинВ шоколадках Snickers обнаружен меламин04.10.2008
    Южнокорейская служба контроля за качеством продуктами обязала магазины в срочном порядке снять с продажи шоколадную продукцию фирм Nestle и Mars, сообщает агентство Reuters.
  • Болезни легких в Китае Болезни легких в Китае "убьют 83 млн человек"04.10.2008
    Более 80-ти миллионов жителей Китая могут умереть в ближайшие 25 лет от болезней легких, утверждают американские исследователи.
  • Ким Чен Ир впервые за два месяца появился на публикеКим Чен Ир впервые за два месяца появился на публике04.10.2008
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, о тяжелой болезни которого последние недели ходит множество слухов, в субботу появился на футбольном матче, передает агентство Рейтер со ссылкой государственное северокорейское информагентство ЦТАК.
  • Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеванийШоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний05.10.2008
    Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда.
  • Ким Чен Ир развеял слухи о своей смертиКим Чен Ир развеял слухи о своей смерти05.10.2008
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, о тяжелой болезни которого последние недели ходит множество слухов, в субботу появился на футбольном матче. "Это первое публичное появление Ким Чен Ира после сообщений о болезни", - отмечает Reuters.
  • Дети до 12 лет не должны пользоваться мобильным телефономДети до 12 лет не должны пользоваться мобильным телефоном05.10.2008
    В связи с быстрым развитием техники в сфере беспроводной телефонной связи в течение последних десятилетий медики всё чаще беспокоятся о потенциальных рисках таких инноваций для здоровья человека.
  • Синусит можно лечить с помощью медаСинусит можно лечить с помощью меда05.10.2008
    Мед двух определенных сортов может оказаться весьма эффективным средством лечения синусита. К такому предварительному выводу пришли исследователи из Оттавского Университета, представившие результаты своего исследования на конференции Американской академии отоларингологов.
  • Полезные и вредные продукты для сердцаПолезные и вредные продукты для сердца05.10.2008
    Раньше считалось, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток. Но наука не стоит на месте: учёные находят всё новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь