23.12.2005 В начале 2006 года в России начнется производство препарата против птичьего гриппа

В России в начале 2006 года начнется производство нового препарата, способного уничтожать вирус птичьего гриппа. Препарат, эффективность которого подтверждена ведущими научными лабораториями и институтами России, разработан специалистами ООО "Микроклеточная технологии". Разработчики подчеркивают, что новое средство не является вакциной.

В ходе состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции президент ООО "Микроклеточная технология" Павел Ищенко заявил, что разработанный его сотрудниками препарат способен уничтожать вирус птичьего гриппа в воздухе, в воде и на любых поверхностях, не давая ему поразить людей или домашних животных. Дезинфицирующее средство создано на основе природных компонентов и безвредно для животных, человека и окружающей среды.

В настоящее время компания готовит пакет документов для государственной регистрации препарата. Название для него пока нет, неизвестна также и его предполагаемая цена. По словам Ищенко, новый препарат будет находиться "в средней ценовой категории, может быть, выше".

РИА "Новости"


Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь