Поиск по сайту:

Заварите траву

С давних пор считалось настоящим талантом умение собирать, заготавливать, настаивать и заваривать различные травы, готовить настои. Это действительно наука, основанная на знании человеческого организма, родной природы, растений, их особенностей зависимо от поры года, на умении готовить лечебные отвары, настойки. К этому следует прибавить многолетний опыт, знания о травах, часто передаваемые из поколения в поколение.
    
    Об этом можно писать и писать. Цель данной статьи научить каждого у себя дома для потребностей своих и своей семьи, готовить настои и отвары из трав, ягод, корней, коры, листьев, которые аккумулируют в себе целебные свойства, дарованные природой.
    
    Запомните некоторые советы.
     Не используйте трав, которые пролежали у Вас более 3-4 лет.
     Не соединяйте в одной посудине сразу очень много трав.
     Не кипятите их в алюминиевых, медных, жестяных емкостях.
     Лучше всего настаивать в фаянсовой, стеклянной посуде.
     Не готовьте сразу большое количество отвара. Рассчитайте, сколько его нужно будет на протяжении суток. На следующий день заварите новый.
     Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дайте постоять в плотно закрытой посудине не более нескольких часов.
     Не нужно траве мокнуть в воде по 2-3 дня.
     Когда завариваете траву, не кипятите ее долго. Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения. Процедите.
     Не пейте настои очень холодными. Теплыми они дают больший эффект.