Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Эфирные масла для трех конституций

Три конституции по аюрведе - это вата, капха и питта. То есть в зависимости от особенностей организма у нас у всех могут быть разные конституции. Для каждой конституции подходит разный тип питания, разные продукты, разные лекарства и так далее. И эфирные масла для каждой конституции предписываются также разные.

Для чего применяются аромамасла? Эфирные масла могут помочь сбалансировать наш организм и даже исцелить его. Его можно применять для массажа, для принятия ванн. Кожа впитывает нанесенные на нее вещества, поэтому необходимо выбирать максимально натуральные масла и средства, которые Вы будете наносить на нее.

Итак, посмотрим, какие аромамасла подходят земной Капхе, воздушной Вате и огненной Питте.

Люди с конституцией капха обычно не могут избавиться от лишнего веса, у них жирная кожа и волосы, бывают акне и расширенные поры. Для капхи хорошо подходят согревающие масла базилика, кориандра, можжевельника, эвкалипта, розмарина и лимона.

Люди с конституцией ваты легко приходят в волнение, беспокойство, у них сухая кожа и волосы. Могут быть запоры. Им лучше применять согревающие и успокаивающие масла амбры, ладана, гвоздики, лаванды, апельсина, герани и иланг-иланга.

Люди с конституцией питты имеют раздражительный характер, склонны к изжоге, кожа часто воспаляется, на ней могут появляться красные высыпания. Таким людям желательно использовать охлаждающие и успокаивающие масла санадала, розы, мяты, жасмина, фенхеля и ветивера.

Как применять масла? Можно принимать ванну с добавлением нескольких названных масел, можно добавлять аромамасло в растительное масло и применять для массажа.
Опубликовано: 08.11.2017
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь