Поиск по сайту:

6.04.2004::Компьютерные игры помогут в обследовании и лечении

Компьютерные игры уже нашли применение в таких направлениях медицины, как, например, неврология или психиатрия. Не исключено, что в скором времени перечень этих направлений пополнится и аудиологией.



Ученые из английского Института исследования слуха показали, что с помощью специальных компьютерных игр (точнее, компьютерных тренажеров, оформленных в виде игр) можно лечить так называемый синдром нарушения восприятия слуховой информации - заболевание головного мозга, при котором человек перестает различать речь и другие "аудиоданные". Кроме того, как обнаружили специалисты, такие игры полезны и для детей, страдающих дислексией (одной из форм нарушения психического развития).



"Судя по информации, которой мы располагаем, с помощью компьютерных игр можно восстановить слуховое восприятие и у ребенка, и у взрослого человека, - прокомментировал ведущиеся в Институте разработки доктор Дэвид Мур, его директор. - И не исключено, что уже в ближайшее время нам удастся стандартизировать компьютерную методику лечения таких расстройств и начать ее внедрение в клиническую практику."





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами