Поиск по сайту:

6.04.2004::Компьютерные игры помогут в обследовании и лечении

Компьютерные игры уже нашли применение в таких направлениях медицины, как, например, неврология или психиатрия. Не исключено, что в скором времени перечень этих направлений пополнится и аудиологией.



Ученые из английского Института исследования слуха показали, что с помощью специальных компьютерных игр (точнее, компьютерных тренажеров, оформленных в виде игр) можно лечить так называемый синдром нарушения восприятия слуховой информации - заболевание головного мозга, при котором человек перестает различать речь и другие "аудиоданные". Кроме того, как обнаружили специалисты, такие игры полезны и для детей, страдающих дислексией (одной из форм нарушения психического развития).



"Судя по информации, которой мы располагаем, с помощью компьютерных игр можно восстановить слуховое восприятие и у ребенка, и у взрослого человека, - прокомментировал ведущиеся в Институте разработки доктор Дэвид Мур, его директор. - И не исключено, что уже в ближайшее время нам удастся стандартизировать компьютерную методику лечения таких расстройств и начать ее внедрение в клиническую практику."





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками
Как сделать сладкого китайского дракона? Как сделать сладкого китайского дракона?
Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей