Поиск по сайту:

26.04.2004::В Китае появились новые случай SARS

Власти Китая в четверг распространили информацию о новом предполагаемом случае "атипичной пневмонии" у медицинской сестры, работавшей в пекинской больнице. Еще об одном возможном больном рассказали власти Гонконга, но официального подтверждения от руководства страны по этому случаю пока не последовало.



Первая заболевшая - 20-летняя медсестра из больницы Цзянгонг, которая жаловалась на озноб, повышение температуры и кашель еще с 5 апреля и два дня спустя была госпитализирована в свою больницу. Ухудшение состояния к 14 апреля потребовало ее перевода в Народную больницу Пекина, но только в четверг врачи сообщили, что у нее подозревают SARS.



У двух родственников девушки, которые ухаживали за ней во время болезни, также поднялась температура, и 19 апреля они были помещены в больницу, где оказались всего пять человек из числа тесно с ней общавшихся. В общей сложности под наблюдением сейчас находится 171 человек, которые могли находится в контакте и инфицироваться вирусом.



Этот случай может стать первым, после того как "атипичной пневмонией" заболели четыре человека в провинции Гуандун - это было в декабре и январе. Все они тогда выздоровели и были выписаны. Всего же SARS, появившийся в конце 2002 года, поразил более 8000 человек, из которых умерло 774, включая 349 в основных провинциях Китая.



Министерство здравоохранения призвало власти на местах "не жалеть сил" для предотвращения распространения "атипичной пневмонии", всем предписано уделять больше внимания больным с гриппом и пневмониями, под маской которых может протекать SARS. В Гонконге уже заявили о том, что ужесточают проверки состояния здоровья при пересечении границы, начиная с пятницы.





Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее