Поиск по сайту:

26.04.2004::В Китае появились новые случай SARS

Власти Китая в четверг распространили информацию о новом предполагаемом случае "атипичной пневмонии" у медицинской сестры, работавшей в пекинской больнице. Еще об одном возможном больном рассказали власти Гонконга, но официального подтверждения от руководства страны по этому случаю пока не последовало.



Первая заболевшая - 20-летняя медсестра из больницы Цзянгонг, которая жаловалась на озноб, повышение температуры и кашель еще с 5 апреля и два дня спустя была госпитализирована в свою больницу. Ухудшение состояния к 14 апреля потребовало ее перевода в Народную больницу Пекина, но только в четверг врачи сообщили, что у нее подозревают SARS.



У двух родственников девушки, которые ухаживали за ней во время болезни, также поднялась температура, и 19 апреля они были помещены в больницу, где оказались всего пять человек из числа тесно с ней общавшихся. В общей сложности под наблюдением сейчас находится 171 человек, которые могли находится в контакте и инфицироваться вирусом.



Этот случай может стать первым, после того как "атипичной пневмонией" заболели четыре человека в провинции Гуандун - это было в декабре и январе. Все они тогда выздоровели и были выписаны. Всего же SARS, появившийся в конце 2002 года, поразил более 8000 человек, из которых умерло 774, включая 349 в основных провинциях Китая.



Министерство здравоохранения призвало власти на местах "не жалеть сил" для предотвращения распространения "атипичной пневмонии", всем предписано уделять больше внимания больным с гриппом и пневмониями, под маской которых может протекать SARS. В Гонконге уже заявили о том, что ужесточают проверки состояния здоровья при пересечении границы, начиная с пятницы.





Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится