Поиск по сайту:

29.05.2004::Врачи пересадили лицо

Американские врачи из университета Лоусвилль сообщили о том, что им удалось впервые в мире выполнить операцию по пересадке лица. Правда, пока эта операция была выполнена не на живых людях, а на мертвых телах.



Напомним, что вопрос о возможности пересадки мягких тканей лица обсуждается уже несколько лет.



Теоретически возможности современной трансплантологии позволяют провести такую операцию, необходимую, например, людям, получившим неизлечимые увечья или пострадавшим от ожогов, с достаточно высокой вероятностью успешного исхода.



Тем не менее, широкому внедрению процедуры в клиническую практику препятствует то, что до сих пор не изученные возможные физиологические и психологические последствия подобных операций.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили