Поиск по сайту:

1.08.2004::Использование презервативов уменьшает риск болезней женских половых путей

Многостороннее исследование, проведенное в университете Высшей Школы Общественного Здоровья Питтсбурга (GSPH), показало, что женщины, желающие уменьшить риск частой и серьезной инфекции верхних половых путей, называемой воспалением таза (pelvic inflammatory disease, PID) должны удостовериться, что их половые партнеры регулярно используют презервативы.



Роберта Несс (Roberta Ness), ведущий автор изучения сказала, что это сообщение - только начало изучения, которое ясно покажет ассоциацию между регулярным использованием презерватива и сниженным риском не только PID, но также и связанных с ним осложнений, таких как хроническая тазовая боль и бесплодие.



Было обнаружено, что риск воспаления таза вдвое меньше у тех женщин, чьи партнеры регулярно используют презервативы по сравнению с теми, чьи мужчины никогда ими не пользовались.



Однако, женщины, партнеры которых регулярно используют презервативы, на 60 процентов менее вероятно становятся бесплодными и частота использования презервативов, судя по всему, не имеет влияния на хроническую тазовую боль в будущем.



"Бактерии, которые вызывают цервикальную инфекцию, могут достигать верхних половых путей и вызывать воспаление. Много различных организмов могут вызвать нарушения, но большинство случаев воспаления таза связано с болезнями, передающимися половым путем, такими как гонорея или хламидия", - сказала Роберта Несс.





Asian News International
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память