Поиск по сайту:

17.09.2004::Именно половое созревание делает подростков курильщиками

Ребенок быстрее приобщается к табаку, алкоголю и марихуане, если у него рано наступает половое созревание. Причем, время окончание пубертата оказалось более значимым фактором, чем биологический возраст.



Исследователи установили, что среди почти 6 тысяч австралийских и американских подростков в возрасте от 10 до 15 лет, курят табак и марихуану, употребляют алкоголь в первую очередь те, кто находится в завершающей стадии пубертатного периода. Юноши и девушки, у которых половое созревание только началось, делают это в три раза реже.



Джордж Пэттон и его коллеги из университета Мельбурна считает, что причина таких различий - изменение модели поведения в конце пубертатного периода: для подростков в это время характерны "поиски новых ощущений". Помимо этого, изменяется круг общения: повзрослевшие дети стремятся проводить время со старшими товарищами, которые намного чаще курят, выпивают или принимают наркотики.





Reuters (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии