Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Полезные свойства кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты обязательны для тех, кто придерживается здорового питания. Плюсов в пользу их употребления великое множество – ведь они как защищают от инфекций, так и легко усваиваются организмом, как содержат полезные элементы, так и помогают улучшить пищеварение.
Зачастую употребляются: кефир, творог, сметана либо же мацун. Хотя бы один из вышеперечисленных продуктов рекомендуется включить в рацион на постоянной основе.

Современные технологии все время развиваются, например, автомат по розливу молока не только осуществляет процесс розлива, но и способствует сохранности все лучших качеств этого продукта в упаковке.

Полезные свойства:

1. Огромное количество аминокислот и витаминов;
2. Кисломолочные продукты поддерживают работу желудочно-кишечного тракта, поскольку обладают органическими кислотами. Вследствие этого кишечник работает «как часы», своевременно вывода из организма продукты своей жизнедеятельности;
3. Уменьшают газообразование;
4. Содержат лакто - и бифидобактерии, которые частично расщепляют молочный белок, следовательно, «тяжелая» пища усваивается намного лучше, без каких-либо последствий для человеческого организма. Мало того, они помогают лучше переработать молочный сахар и лактозу, что также очень важно;
5. Имеют в составе много кальция, который полезен для костей и суставов – людей, регулярно употребляющих молочные продукты, они намного крепче и здоровее, нежели у тех, кто их игнорирует;
6. Используются в косметологии для масок и скрабов – делают кожу более чистой, эластичной, устраняют сыпь и возрастные несовершенства;
7. Обладают противовоспалительными свойствами;
8. Борются с микробами – молочная кислота не дает развиваться гнилостной микрофлоре. Мало того, присутствуют и естественные антибиотики, которые становятся верными соратниками в борьбе с инфекционными заболеваниями и различного рода вирусами, сводят на «нет» их симптомы и оздоравливают организм человека;
9. Противостоят отечности;
10. Помогают при истощении, анемии и физической слабости;
11. Утоляют жажду – на самом деле, 1 стакан кефира снизит желание потреблять жидкость намного действеннее, нежели 1 стакан воды;
12. Помогают при дисбактериозе, заболеваниях верхних дыхательных путей;
13. Помимо оздоровительного средства, широко используются при приготовлении различного рода кулинарных блюд.

Что же касается вреда, он незначителен. Кисломолочные продукты лучше не употреблять тем, кто имеет непереносимость, повышенную кислотность желудка, гипертонию и заболевания желчного пузыря и тем, кто озабочен своей фигурой. Ведь если обезжиренные молочные продукты не прибавят человеку ни грамма, то продукция повышенной жирности способствует увеличению веса.

Опубликовано: 04.11.2019
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь