Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Франция - законодательница ресторанной моды

Поэтому неудивительно, что наиболее именитым рейтингом в ресторанной среде обладает Michelin, Le Guide Rouge - неоспоримый авторитет среди профессионалов и просто ценителей изысканных блюд. Самой главной отметкой для любого ресторана является так называемая звезда Мишлена.

Такие именитые профессионалы французской кухни, как Жорж Блан, Бернар Луазо, Поль Бокюз и многие другие, имеют неоспоримый авторитет во всем мире.

Troisgros

Одним из самых престижных французских ресторанов считается Troisgros, который находится в Руане. Уже много лет этим заведением владеет семья Труагро, и благодаря их стараниям оно на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции среди лучших мировых ресторанов. Как считает его хозяин, месьё Труагро, в каждом блюде должна присутствовать еле ощутимая кислинка, которая улучшает пищеварение и вкус. Достигается это благодаря добавлению в блюда небольшого количества уксуса и щавеля. Блюда мастера Труагро специфичны и изысканы, именно это нравится ценителям со всего земного шара.

Paul Bocuse

Следующим по значимости считается Paul Bocuse. Его хозяин, Поль Бокюз, является обладателем звания "Лучший повар Франции", которое ему присвоили в 1961 году. На протяжении следующих трех лет он был награжден звездами Мишлена целых три раза. Популярность его блюд, по мнению самого маэстро, заключена в простых рецептах и натуральных продуктах. Кстати рестораны, равно как и отели парижа на карте города искать намного удобнее, чем с разговорником спрашивать у прохожих.

Louis XV

Отдельную ступень в кулинарии занимает Ален Дюкас, ресторатор, который является обладателем шести "мишленовских" звездочек. Принадлежащий ему ресторан Louis XV находится в Монако и пользуется огромной популярностью. Секрет успеха Алена - его талант готовить овощи. Даже самый большой любитель мяса не устоит перед овощными блюдами, приготовленными гениальным поваром.

Также необходимо отметить заведения, названия которых не сильно известны во всем мире, но имеют высочайшие рейтинги среди лучших французских ресторанов. Это рестораны: Taillevent, LAmbroisie, LArpege, Pierre Gagnaire, Le Cinq, Pierre Gagnaire.

Для того, что бы отужинать во французском ресторане, необходимо знать некоторые правила:

1. Заказывать столик необходимо заранее, если же что-то не получилось, то приходить необходимо к восьми вечера.

2. По мнению французов, просто перекусить можно и в обычном кафе. Поэтому приходя в ресторан, необходимо заказывать полноценный обед или ужин.

3. После того как вы прекрасно провели время в ресторане, чаевые оставляйте отдельно, во Франции они не включены в сумму заказа.

Опубликовано: 30.01.2014
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь