Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






3D-УЗИ: новомодная забава или панацея от врождённых заболеваний

В последнее время набирает обороты популярности 3D-обследование. Как и все в нашей жизни недавно появившееся, данная новинка нашла своих поклонников, но есть люди, которые с подозрением относятся к проведению таких процедур. Конечно же, возможности нового дорогостоящего оборудования можно использовать для того, чтобы увидеть более четкие линии лица вашего будущего малыша или его улыбку.

Но для медицины появление такой возможности связано в первую очередь с более реалистичными прогнозами врожденных заболеваний. Не секрет, что многие женщины, отказавшись от абортов на ранних сроках беременности, которые рекомендовали врачи из-за предположительного уродства плода, рожали вполне здоровых малышей.

Получается, что прогнозы, которые проводятся с использованием уже существующих методов (двухмерное обследование проводится два раза за срок беременности) оказались беспочвенными. Здесь нет вины специалистов, но с появлением нового оборудования для проведения более точного и качественного 3D-узи, процент таких ошибок должен значительно уменьшиться. Свежая информация на данную тему находится здесь http://dostalet.ru/uzi/3d-uzi.

Пока еще нет обязательного закона о прохождении трехмерного обследования беременными женщинами. Оно, как правило, инициируется лечащим врачом, если у него есть какие-либо сомнения на счет здоровья плода или женщины. Стоит такое обследование недешево, но и не так дорого, чтобы от него отказываться. Тем более, что благодаря полученным результатам можно более квалифицировано отслеживать текущую беременность и вовремя диагностировать отклонения в развитии плода.

Одним из преимуществ проведения трехмерного обследования является точное определение пола вашего будущего ребенка. Ведь с помощью существующего, проводимого до этого времени двухмерного УЗИ, можно было ответить на этот волнующий вопрос родителей только в том случае, если ребенок поворачивался в нужное положение. Но стоило ему чуть-чуть повернуться, и врач ничего не мог сделать, так как определить пол было уже невозможно.

Противопоказаний для проведения данной процедуры никаких нет. Получается, что от трехмерных исследований выигрывают все: и родители, которые знакомятся со своим ребенком еще раньше, и специалисты, которые могут дать точный прогноз или поставить правильный диагноз. Вероятнее всего в ближайшем будущем такая процедура станет обязательной, а процент медицинских ошибок уменьшиться или будет равна нулю.

Опубликовано: 31.01.2014
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь