Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Операция по удалению геморроя

Что такое геморрой сегодня знают многие. Повезло тем, кто только слышал о таком заболевании, но большинство из нас прочувствовали на себе все «прелести» проявления этой болезни.

Когда все методы уже испробованы, а выздоровления не наступило, либо болезнь в запущенной стадии прибегают к операции по удалению геморроя. Хирургические методы лечения применяют сразу, когда происходит выпадение прямой кишки или она кровоточит, так как даже не значительные кровотечения опасны для жизни человека. Во всех остальных случаях сначала назначается безоперационное лечение.

Сегодня в медицине представлено 4 метода оперативного удаления геморроя:

- радиоволновое удаление узлов, которые выпадают и/или кровоточат;

- геморроидэктомия;

- обычная операция;

- удаление методом Лонго.

Каждый метод имеет преимущества и недостатки, какой подойдет в вашем случае знает только врач.

Любой операции предшествует подготовительный период, который заключается в нормализации работы кишечника, проводятся дополнительные исследования и сдаются необходимые анализы. Получив результаты клинических исследований, врач назначит день операции.

В зависимости от запущенности заболевания и выбранного метода операция по удалению геморроя может длиться от 15 минут до часу. Затем наступает реабилитационный период, который включает в себя нахождение в больнице в течение 3-7 дней, в каждом случае это определяется индивидуально. Также необходимо придерживаться строгой диеты, результатом которой будет мягкий стул. Очень часто чтобы облегчить боль и избежать осложнений с дефекацией в качестве добавки к диете рекомендуют клетчатку. В некоторых случаях в этот период назначается адекватное обезболивание, но не стоит им увлекаться, так как оно может спровоцировать запоры. Общий период реабилитации длиться до двух недель, а человек в этот период находится дома.

После оперативного лечения геморроя очень часто встречаются осложнения, такие как: свищ, нагноение раны, недостаточность анального сфинктера, а в некоторых случаях психологическая боязнь. Какие бы проблемы не возникли, необходимо сообщать об этом вашему лечащему врачу, так как он поможет своевременно их устранить, благодаря чему выздоровление пройдет быстро, а спустя некоторое время вы даже не вспомните об этом заболевании.

Чтобы избежать этого серьезного заболевания и радикальных методов лечения, необходимо употреблять клетчатку, пить много жидкости, избегать длительных сидений на унитазе, ежедневно выполнять зарядку, а также не носить тяжести и следить за гигиеной своего тела. Соблюдение этих простых правил позволит вам избежать «знакомства» с геморроем.

Опубликовано: 08.02.2014
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь