Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как укрепить свой иммунитет с помощью продуктов?

Во время перехода от более теплого к более холодному времени года тело проявляет потребность в большем внимании. Если обращается внимание на пищу, которая съедается, и на свой образ жизни и, таким образом, обеспечивается своя иммунная система необходимым «оружием», тело останется зоной, закрытой для «враждебного действия» патогенов.

Ослабление иммунной системы делает людей более восприимчивыми практически к любому типу заболеваний. Некоторые из общих симптомов ослабленного иммунитета включают усталость, частые инфекции, воспаление, аллергические реакции, медленное заживление ран, хроническую диарею и инфекции, которые возникают в результате чрезмерного роста некоторых постоянно присутствующих организмов, таких как кандидоз или грибковые инфекции. Подсчитано, что здоровый взрослый обычно простужается или заражается два раза в год. Людям, у которых наблюдается значительно больше инфекций в год, необходимо лучше заботиться о своем иммунитете.

Питание и иммунитет

Поскольку иммунная система представляет собой чрезвычайно сложную сущность, рассмотрение влияния диеты на иммунитет представляет собой особую задачу и отнюдь не простую тему. Тем не менее, годы исследований дали доказательства диетических факторов, повышающих иммунитет.

Потребление энергии оказывает значительное влияние на активность иммунной системы, и было доказано, что недоедающие люди более восприимчивы к инфекциям, чем люди с достаточной массой тела. Наша иммунная система не любит слишком жестких диет для похудания, но также не любит лишний вес.

Если хочется укрепить свой иммунитет, надо выбирать продукты, богатые питательными веществами, важными для функционирования иммунной системы. В первую очередь это качественные источники белка и «хороших» жиров и антиоксидантов, пробиотиков и пребиотиков.

Продукты, богатые белком

Иммуностимулирующая диета должна обеспечивать высококачественными полноценными белками, такими как те, которые содержатся в яйцах, рыбе, морепродуктах, мясе и молочных продуктах. Бобовые и злаки также могут быть отличным источником иммуностимулирующих аминокислот, а в сочетании с другими источниками белка они обеспечивают адекватную защиту иммунной системы.

Продукты, богатые витамином С

Витамин C находится на вершине списка иммунных бустеров, поэтому для здоровой иммунной системы важно снабжать организм продуктами, которые содержат его в значительных количествах. В первую очередь это перец, брокколи, цитрусовые, такие как грейпфрут, мандарины, апельсины и лимоны, а также очень популярное зимнее блюдо – квашеной капусты. Цветная капуста и брюссельская капуста также содержат большое количество витамина С. Адекватное суточное потребление витамина C может быть достигнуто путем употребления 6 порций фруктов и овощей, и лучше всего распределять их в течение дня, чтобы использовать весь витамин C и предотвратить выведение излишка с мочой. Если вам довольно сложно получать витамин С с продуктов питания, вы можите принимать его в качестве пищевых добавок.

Пробиотики и пребиотики

Это может показаться поразительным, но большинство клеток иммунной системы находится в кишечнике. Наши тела содержат миллиарды бактерий, большинство из которых являются «хорошими» или полезными бактериями, а некоторые могут быть вредными, а микробиота наиболее плотно «заселена» в кишечнике. Пробиотики – это названия определенных штаммов бактерий, которые, как считается, оказывают благотворное влияние на здоровье и иммунитет. Эти бактерии естественным образом содержатся в пище или обогащены, а также могут приниматься в качестве пищевой добавки. Ферментированные молочные продукты, естественно, содержат живые бактерии, и их количество постоянно увеличивается. Наиболее часто используемые коммерчески используемые пробиотики – это различные виды родов Lactobacillus и Bifidobacterium.

Однако, помимо пробиотиков, пребиотики также работают в службе здравоохранения кишечной микробиоты. Пребиотики, являющиеся пищей для полезных бактерий, вместе с пробиотиками образуют иммунный тандем. Пребиотики улучшают выживаемость пробиотиков, когда они проходят через верхний пищеварительный тракт и позволяют им оседать в микробиоте толстой кишки. Кроме того, они улучшают перистальтику кишечника, сокращают время прохождения пищи через пищеварительный тракт и увеличивают биодоступность минералов, особенно кальция и магния. Пребиотики происходят из растительных источников и в основном содержатся в таких продуктах, как корень цикория, цикорий, лук и банан. В современом мире, флора кишечника подвергается постояным отакам из за неправельного питания, желательно принимать пробиотики в качестве пищевых добавок.

Продукты, богатые антиоксидантами

Нейтрализуя вредные свободные радикалы, антиоксиданты участвуют в повышении иммунитета. Некоторые витамины и минералы, а также растительные пигменты обладают антиоксидантным действием. Фитохимические вещества – это вещества, которые не только придают овощам насыщенный цвет, но и защищают их от гниения во время роста и созревания. Антиоксиданты скрыты во фруктах и овощах желтого, оранжевого и красного цветов, таких как тыква и морковь, которые содержат каротиноиды, розовый цвет придает силы свекле и красной капусте, а зеленые продукты являются источником антиоксидантного хлорофилла. Антиоксиданты также можно найти в некоторых цветных деликатесах, таких как красное вино, темный шоколад и зеленый чай, потребление которых очень часто связано с улучшением здоровья в научных исследованиях.

Компания Megapit.kz желает вам успехов, здоровья и процветания. Надеемся что данная статья была для полезной!

Опубликовано: 24.09.2020
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь