Красота и здоровье - Атлас здоровья |
18.11: Гастрономический ужГастрономический ужин "Гербарiумъ" в "Матрёшке" ? 18 ноября в ресторане "Матрёшка" пройдёт гастрономический ужин "Гербарiумъ", посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрешка", в этот день лично представит свой авторский сет "Гербарiумъ" - где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России - от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные, нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot. Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа "Русская поварня": "Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ вод?, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица". Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик - с Урала, бутень - с Кавказа, коноплю - из Мордовии, а овощи - из Подмосковья. Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета - говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра. Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете "Гербарiумъ": гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником. В завершение принесут предесерт - сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп - уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области. Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола. ? Сет "Гербарiумъ" ? Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости Говяжий бутылочный чай Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп ? Стоимость сета: 4500 р. ? Champaign pairing ? Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg ? Veuve Clicquot Brut Rose ? Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old 2 ? Veuve Clicquot Rich ? Стоимость сопровождения от Veuve Clicquot: 6900 р. Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_rest Опубликовано: 09.11.2020 Компания PlazaStone приносит в дом удачу Астрология в Китае - это отдельная область знаний Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |