Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Нет желания заниматься сексом ?

Нет желания заниматься сексом?

Почему нет желания заниматься сексом? С такой проблемой может стакнутся как женщины так и мужчины, и причин может быть множество. В данной статье мы разберем все возможные причины из за которых вам не хочется заниматься сексом.


Отсутствие желания полового акта - проблема, с которой сталкиваются женщины и мужчины разного возраста. Почему у нас нет желания заниматься сексом? Короткое, кратковременное снижение либидо является естественным и может объясняться привыканием или осенней хандрой, но всё чаще в кабинет к сексологу попадают пары, у которых, отсутствие желания перешло в длительную фазу и приводит к постепенному распаду супружеских отношений между партнерами.

Почему появляется отсутствие желания полового акта? Все чаще к сексологу попадают пары, которые обращаются с этой проблемой. Ниже мы обсудим самые распространенные причины эректильной дисфункции у женщин. Советы опытных сексологов помогут вам определить, является ли отсутствие желания секса временным явлением или, может быть, требуется помощь специалиста.

Гормональные нарушения


Отсутствие желания секса может быть следствием нарушений в гормональной сфере женского организма, а они, в свою очередь, являются следствием многих заболеваний, таких как диабет или синдром поликистоза яичников (PCOS). У женщин, страдающих диабетом, это может привести к падению уровня тестостерона (а этот гормон, как у мужчин, так и у женщин, отвечает за половое влечение), а также невропатии, в результате которой может быть нарушена чувствительность на сексуальную стимуляцию.

В свою очередь синдром поликистозных яичников приводит к нарушению концентрации эстрогенов, андрогенов, прогестерона и пролактина, которые не только влияют на уровень либидо, но и на сексуальную реактивность, то есть чувствительность на раздражители. У многих женщин с PCOS серьезной проблемой, ведущей к снижению желания полового акта, бывает также снижение чувства собственной привлекательности, связанные с сопутствующими симптомами, такими как избыток волос на теле, целлюлит и т.д

Добавки для увеличения либидо

Повысить либидо натуральными средствами очень просто и безопасно, например Трибулус это растение, а использую в пище корень данного растения, Трибулус повышает уровень либидо как у женщин так и у мужчин.


Беременность


Отсутствие желания секса во время беременности - это довольно распространенное явление. Много беременных женщин замечает у себя изменения полового влечения. Наиболее часто интерес к сексу снижается в первой трети срока беременности, затем, в середине срока женское либидо увеличивается, чтобы в конце срока снова уменьшиться. Как правило, в заключительный период беременности женщины теряют интерес к сексуальной деятельности и, следовательно, появляется отсутствие желания полового акта, не только из-за изменения уровня гормонов, но и из-за физического состояния, связанного с предстоящими родами.

Если нежелание полового акта при беременности возникает из-за тревоги, не будет ли оно негативно влиять на плод и течение беременности, то, в этом случае, стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом. У здоровых женщин, у которых беременность протекает нормально, нет противопоказаний для сексуальной активности на любом сроке беременности, однако, разговор с врачом-гинекологом, поможет развеять все сомнения, если такие появятся. Нежелание заниматься сексом сразу после родов, как правило, связано с восстановлением организма женщины и усталостью, связанным с уходом за новорожденным.


Контрацепция


Применение таблеток и пластырей- контрацептивов, а также других средств, содержащих гормоны (спираль, круг), может также привести к снижению и даже исчезновению полового влечения, и, действительно, многие женщины жалуются, что во время применения гормональной контрацепции у них отсутствует желания заниматься сексом.

Не стоит, однако, верить в эффективность популярных добавок, якобы нейтрализующих побочные эффекты от приема гормональной контрацепции – к сожалению, чаще всего их эффективность сводится к действию по принципу эффекта плацебо. Если нежелание полового акта становится проблемой, стоит попросить врача, чтобы он назначил таблетки, другого состава. Таблетки, которые помогают одной женщине, могут не помогать другим, потому что каждый организм реагирует на лекарство по-разному.

Стресс, и переутомление


Стресс и переутомление являются одними из главных врагов либидо и рассматриваются, как самые распространенные причины, влияющие на нежелание заниматься сексом как у женщин, так и у мужчин. Когда мы переутомлены, организм мобилизует все свои силы и использует большую часть энергии на то, чтобы мы могли действовать, при этом, падает наш интерес к менее важными – с точки зрения биологии – вопросам, таким, как, между прочим, секс.

Нужно также помнить, что наше либидо, с одной стороны, обусловлено гормонами, а с другой сильно укоренились в психике. Поэтому сильный или продолжительный стресс и усталость не способствуют желанию полового акта и приводят к тому, что мы чувствуем себя физически уставшими. В такой ситуации стоит позаботиться в первую очередь о том, чтобы свести к минимуму чувство стресса и хорошо отдохнуть, тогда и наш организм постепенно придет в равновесие, и мы вновь обретём желания секса.

Также множество врачей рекомендую принимать комплекс ZMA, данный комплекс содержит в себе минералы: цинк, магний и витамин B6. Добавку необходимо принимать перед сном, для восстановления нервной системы и общего тонуса.

Депрессия


Снижение или исчезновение либидо является очень частым симптомом депрессии. Если кроме отсутствия желания секса, мы замечаем у себя такие симптомы, как уныние, упадок духа, отсутствие удовлетворения от любимых видов деятельности, нарушение сна, черные мысли о будущем – это может означать депрессию. В случае диагностики этого заболевания у психолога или у психиатра, следующим шагом должны быть сеансы психотерапии. В некоторых случаях полезными являются антидепрессанты, которые может назначить только врач-психиатр.

Сексуальные расстройства


Часто бывает так, что отсутствие желания секса у женщины вытекает с других сексуальных расстройств, таких как болевые ощущения во время полового акта. Женщина, которая испытала неприятные ощущения, связанные с половым актом, может из-за этого избегать сексуальной активности и отбросить сексуальное желание, как необходимость, ведущую к неприятным ощущениям. Здесь стоит также добавить, что во многих случаях боли, жжение или зуд во влагалище, которые ощущаются во время полового акта, могут быть симптомом инфекции, бактериальной или грибковой, поэтому стоит регулярно проверять состояние здоровья у гинеколога. В случае воспаления вы также должны немедленно обратиться к сексологу, который подтвердит или исключит расстройства.

Расстройство половой сферы.


Hipolibidemia или расстройство половой сферы, заключается в уменьшении или вовсе исчезновении полового влечения. Это касается, однако, не более 30 процентов женского населения. Такой диагноз обычно выносится на основании трех критериев: потере сексуальных фантазий, отсутствия мастурбации и недопущения даже мысленно всякой сексуальной активности с партнером. Если женщина никогда не была заинтересована в сексе, или произошла потеря этого интереса, стоит посетить сексолога для исключения врожденного или приобретенного в ходе жизни расстройства.

Блог о здоровье https://megapit.kz/ желает вам успехов, здоровья и процветания. Надеемся, что данная статья была полезной!

Опубликовано: 02.12.2020
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь